快訊

台積電全球廣設晶圓廠 FT:半導體業一個時代的結束

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

台中1歲童疑遭不當管教 教育局先罰幼兒園非法收托

1歲多男童身上出現瘀青、割傷,家長質疑遭不當管教,台中市教育局今天前往幼兒園稽查卻撲空。教育局表示,該幼兒園非法收托未滿2歲幼兒,將依幼教法開罰並持續調查。

台中市教育局表示,上週接獲家長陳情,1歲多的兒子就讀大安區一所幼兒園,但兒子身上出現瘀青、割傷,想調閱監視器,幼兒園卻說監視器壞了,家長質疑孩子遭不當管教,教育局日前已和社會局聯繫展開調查。

教育局人員今天前往幼兒園稽查時,未料園方卻帶著孩子們校外教學,直到下午才回到幼兒園,讓稽查人員撲了空。

教育局表示,該幼兒園非法收托未滿2歲幼兒,將依幼兒教育及照顧法開罰;至於園方舉辦校外教學不需要向教育局備案,但必須事先告知家長,將進一步調查今天的校外教學為原先規劃行程或是刻意規避稽查,並持續調查是否有不當管教情事。

幼兒園 教育局 台中市

延伸閱讀

桃園校園電擊案再被關切 教育局將研擬特教生輔導SOP

相關新聞

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

周記抽查引師生反彈 桃教育局:將請各校評估必要性

許多學校都會要求學生寫周記,然而周記除導師批閱外,多數學校會要求學生定期將周記繳交至學務處抽查,有學生認為侵害隱私權。桃...

私校設長照機構 多校熱身欲試

少子化下面臨退場危機私校漸增,但老人安養床位供不應求,長期照顧服務法四月修法通過後,六月開放設有長照科系的私校增設住宿式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。