「國王與國王」惹議 挺同家長團體提四訴求要教部堅持

小民參政歐巴桑聯盟等多個民間團體上午在立法院外舉行記者會,呼籲教育部繼續支持LGBT教育,許多家長帶著小孩手持自己繪製的標語。記者蔡佩芳/攝影
小民參政歐巴桑聯盟等多個民間團體上午在立法院外舉行記者會,呼籲教育部繼續支持LGBT教育,許多家長帶著小孩手持自己繪製的標語。記者蔡佩芳/攝影

教育部選列「國王與國王」繪本為小學推動新生閱讀推廣計畫的選書之一,引發支持同婚與反同婚家長團體論戰。小民參政歐巴桑聯盟號召多個民間團體上午在立法院外舉行記者會,呼籲教育部秉持多元價值初衷,繼續支持LGBT教育。

小民參政歐巴桑聯盟召集人張淑惠表示,接觸同志教育繪本後,孩童有可能會想,自己未來會喜歡男生還是女生,惠什麼不能視為自我認識、對自我提問思考的起點?當五六歲的孩子指著架上「國王與國王」或類似同志教育繪本,是否要禁止小孩拿來看,這種展現家長權威及弱化兒童的回應,是大家期待的教育嗎。

民間團體提出四點呼籲,支持教育部多元價值堅持,加強對教育人員及家長的性平與兒童人權意識宣導,持續LGBT教育;建議教育部針對下架及回收繪本縣市,利用媒體廣告加強宣導,彌補事件造成的傷害;行政院應將此類事件進行統計分析,研擬因應政策,防止再度發生此類傷害性別弱勢族群且構成學童反教育的事件;公部門定期加強性別教育,避免因民眾個別宗教信仰與意識形態,扭曲既有重要政策與價值。

教育部選列「國王與國王」繪本爭議持續延燒。小民參政歐巴桑聯盟號召多個民間團體上午在立法院外舉行記者會,呼籲教育部秉持多元價值初衷,繼續支持LGBT教育。記者蔡佩芳/攝影
教育部選列「國王與國王」繪本爭議持續延燒。小民參政歐巴桑聯盟號召多個民間團體上午在立法院外舉行記者會,呼籲教育部秉持多元價值初衷,繼續支持LGBT教育。記者蔡佩芳/攝影

教育部 歐巴桑聯盟 同志

延伸閱讀

台科大校長遴選爆赴中兼職 教部要求揭露資訊

教師升等審查擬修法遭質疑 教育部:介入有前提

教育部,請尊重大學自治

營養午餐有錢用國產肉?教部:食材至少占總經費7成

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校雙薪教授 卡千名專任職缺

高教工會昨天開記者會揭露私立大專校院聘用雙薪教授情形。聘雇雙薪教授人數最多者為文化大學卅八人,比率最高者為開南大學百分之...

高中最後一名的人現在在幹嘛? 他成3家餐廳老闆 當年學霸現況曝光

天生我才必有用,即使學生時期成績不理想,進入社會後仍有機會翻身,扭轉人生。一名網友表示,高中時他是最後一名畢業的,雖然有考上大學但沒有去就讀,現在是3家義式餐廳的老闆,於是他想問問網友們,「你們當時高中最後一名的人現在都在幹嘛?」,引起不少網友熱烈討論。

雙語教甄再現缺額比報考者眾亂象 全教總憂「雙貧乏」

政府宣示2030年雙語國家目標,全國教師工會總聯合會今天指出,政府配套不足,甚至有縣市獨尊英語,而忽視學科專業,且若以新...

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。