快訊

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

先停招再停辦 稻江開學200人註冊

嘉義縣稻江科技暨管理學院昨天開學,因剛進行加退選課,許多堂選修課教室沒有學生。記者陳玫伶/攝影
嘉義縣稻江科技暨管理學院昨天開學,因剛進行加退選課,許多堂選修課教室沒有學生。記者陳玫伶/攝影

嘉義縣稻江科技暨管理學院今年五月無預警宣布八月起停辦,教育部命令該校朝先停招再停辦,期間須正常辦學,維護學生受教權。昨天該校開學,校方統計四百多位不願接受安置的學生中,有兩百多人完成註冊,如學生一周內未表達就學意願,將寄通知函協助辦理退學手續。

校方無預警宣布停辦後,上百位學生及家長擔心將影響受教權,六月於校門口拉布條抗議,組成自救會,要求原校畢業,請校方提供學生明確的配套措施,不願被迫轉學或輟學,教育部七月退回稻江停辦計畫,要求正常辦學,校方及教育部開學前按學生意願安置他校,只剩四百多人不接受安置。

稻江科技暨管理學院總務兼學務長龍元海說,學校依私立學校法等相關法令及教育部規範宣布停招,八月中已完成兩場全校教職員生安置說明會,並請教育部協助學生安置,剩下不願接受安置的學生,校方也依規定寄出註冊通知函,目前約有四成以上,一百多位四年級學生希望原校畢業。

時尚美容藝術管理學系大四學生表示,班上同學多是出社會後返校念大學,為了拿到大學學位,許多同學須每天從彰化、台中開車到校上課,非常辛苦,因只剩基礎學分,也希望可原校畢業,選擇不安置到他校。

稻江學院停辦方向規畫還須等董事會及教育部討論後統一公告,知情人士感嘆,記得學校剛創立時,一學期可吸引四、五千人到校就讀,現在各大學受少子化影響,學生數越來越少,尤以私立大學最嚴重,紛紛面臨停招、停辦,令人不勝唏噓。

教育部 自救會 返校

延伸閱讀

嘉縣稻江科大停招後今開學 已有200多人完成註冊

教師升等審查擬修法遭質疑 教育部:介入有前提

協志工商停招轉型 新校長王安順接任承擔

教育部退回稻江停辦再命停招 校方無法如期8月停辦

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。