快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

小願藝樹館秋季聯展 鹿峰國小藝童遇眷貓今熱鬧展出

小願藝樹館秋季聯展,今天在台中市清水眷村文化園區展出。記者游振昇/攝影
小願藝樹館秋季聯展,今天在台中市清水眷村文化園區展出。記者游振昇/攝影

「鹿峰遇眷貓」,台中清水小願文化創意協會今天在清水眷村文化園區小願藝術館,展出鹿峰國小的童趣藝術,並與眷村的「眷貓」攝影對話。

今天的活動由清水高中、大甲高中的吉他音樂會作開幕序曲,開幕式由鹿峰國小校長黃美玲主持,立委陳柏惟、台中市副議長顏莉敏、市議員王立任、陳廷秀、施志昌出席,協辦學校代表的清水高中校長黃偉立、中港高中校長簡崐鎰、 鹿峰國中校長林勝結也到場共襄盛舉。

今天的展覽、音樂會外,還有小願市集、眷村綠美化、清水眷村導覽等活動,清水眷村人潮不斷,鹿峰國小創作展負責指導的林美枝老師目前擔任教學組長,深耕陶藝教學多年,甫獲台中市推薦參加教育部109年藝術教育貢獻獎。

校長黃美玲表示,鹿峰的鯉魚山銜接著鰲峰山,是海線質樸又美麗的聚落,這次參展的五年級學生,利用回收物做素材,加上孩子特別的發想,製作出一系列令人流口水的「擬真美食 」;第二個主題是孩子初體驗「壓克力彩繪傘」,呼應清水傘廠的眷村風華;最後分享「學生陶藝社」繽紛的成果;另外,「眷貓」攝影展為林國義影像記錄園區裡貓的生活,將30件作品鑲嵌在錯擺的繽紛木椅上,讓民眾穿梭其中找貓貓、玩躲貓貓。

展覽一名稱:童藝.鹿峰國小創作展

展期:9月13日-11月15日,周一休館

時間:上午10時到下午5時30分

地點:清水眷村文化園區/小願藝樹館.美學空間

展覽二名稱:眷貓.林國義攝影個展

展期:9月13日-11月15日,週一休館

時間:上午10時到下午5時30分

地點:清水眷村文化園區/小願藝樹館.攝影空間

小願藝樹館秋季聯展,今天在台中市清水眷村文化園區展出。記者游振昇/攝影
小願藝樹館秋季聯展,今天在台中市清水眷村文化園區展出。記者游振昇/攝影

眷村 攝影 陶藝 音樂會 台中市 綠美化 藝術館

延伸閱讀

明天嚴詠能追思會 將以啟程音樂會「詠抱土地」

嘉義馬家莊眷村私廚料理 要把眷村美食文化傳承下去

愛玩橘/台中清水 古鎮懷舊麵 濕地看夕陽

中捷綠線預定今年底通車? 藍議員:擔心政治因素干擾

相關新聞

中國駭客疑入侵台灣某大學 教育部:了解中

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家機構進行網路攻擊,傳台灣一所大學也在受害之列。教育部今天表示,正和...

下課禁管教新規急喊卡 學務、輔導人員暫時不用逃亡了?

教育部8月公布「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,下課不得實施管教措施等條文,引發爭議,有老師擔心恐爆發「學務、輔導行政大逃亡」。教育部昨緊急發出「最速件」公文補救,表示將重新檢討文字內容後再頒布。

李篤中疑違法參與中國研究計畫 教育部立案調查

媒體報導,台大化工系教授李篤中疑似違法參與中國政府出資的研究計畫。教育部今天晚間表示,目前尚查無相關報部許可紀錄,已接獲...

接觸同性教材沒問題 家長籲注重小孩性別教育

針對有部分家長團體抗議教育部選列含同志議題的繪本《國王與國王》作為小學選書,小民參政歐巴桑聯盟帶著許多小孩及偕同多個民間...

【為師好難/上】下課不得管教學生 教部新規讓老師集體崩潰

「你們兩個上課請不要聊天!」「老師,我不喜歡你說話的口氣,請立即調整。」、「這次規定的作業沒寫的請你起立⋯」「老師,我覺得在全班同學面前站起來會讓我有羞辱感,請馬上停止。」這些師生對話,將來可能都會出現在中小學的教學現場。

數學題目暗諷「客家人摳門」 家長傻眼:考慮換補習班

在傳統刻板印象內,客家人較為勤儉持家,網路上許多人會以客家人開玩笑,揶揄客家人較為小氣,有時開玩笑無妨,但將此納入數學習題內,恐有些不妥。有網友表示,補習班老師出題疑似歧視客家人,讓他傻眼表示「這不算數學題目吧?考慮換間補習班」。網轟「暗諷客家人摳門?客家人礙到老師嗎?」

教師升等審查擬修法遭質疑 教育部:介入有前提

教育部預告教師升等審查修正草案,台大系統3名校長質疑修法設下繁瑣規定,有侵犯大學自治之虞。教育部今天表示,介入皆有前提,...

作家點出「南海路高中」11傳說 竟連父母恩愛都入列...

9月開學季,各校陸續舉行家長座談,作家王蘭芬在臉書分享,日前在「南海路高中」家長會,每位老師口才都超好,不僅沒有廢話,還...

從下課禁管教到新課綱爭議 教部官員活在教育烏托邦?

教育部8月公布新修訂的「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,規定下課時間不得實施管教措施等引發爭議,教部在批評聲浪下緊急宣布暫緩實施。但從國教新課綱前年在爭議聲中倉促上路,到這次輔導管教辦法引起第一線教師強烈反彈急踩煞車,都可看到教育部政策常是「從上而下、一意孤行」,未先廣徵各界意見,導致政策漏洞百出。

影/限制老師下課不得管學生?家長團體怒轟教育部

教育部在今年8月份頒布新規定,在《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》其中的條文指出「除有特殊情形外,教師不得於學生...

達明機器人與北市7職校合作 捐價570萬協作型機械手臂

迎向智慧製造及工業4.0新世代,達明機器人公司及台灣西門子公司與北市教育局合作,捐贈價值逾570萬元的設備軟硬體,並與7...

地震來了怎麼辦? 南市示範校園防災避難SOP

921為國家防災日,台南市教育局今天在南區第二幼兒園舉辦校園災害防救示範演練觀摩會,藉此提升校園防災意識,建立正確地震及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。