快訊

消瘦身形曝光!廖國棟涉貪千萬交保 4字回應外界

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

大專開學防疫要課堂點名 彈性監測體溫


大專校院近期陸續開學,教育部今天發函各校提醒防疫措施,要求落實點課堂名和活動實名制,健康監測則可採彈性作法,在人員出入密集地點量體溫。

教育部今天發函各大專校院,提醒各校做好防疫準備工作,維護師生健康及受教權益。由於大專學習環境和中小學不太相同,許多防疫措施也有差異。

教育部要求中小學在開學2週內必須量體溫,學校一般在大門口配備熱像儀,或是由班級定時量測填報。大專由於館舍眾多,學生修課自由,因此教育部讓各校視校園環境狀況,採取彈性作法,在人員出入密集地點進行體溫監測,並落實課堂點名。

大專師生有較多的出國機會,教育部提醒各校,出國案件應先採取替代措施,於疫情管制過後再行前往。如果真有出國的必要性、急迫性,則由校長審慎評估。

境外生或出國師生返台後,必須按規定完成14天的居家檢疫,期滿後還需進行7天的自主健康管理,每日量測體溫,盡量避免出入公共場所,外出需戴口罩。

教育部未強制師生平時戴口罩,而是上課或參加活動時注意通風、維持社交距離,環境定期消毒,並適時增設抽風扇和開窗。但如果無法維持社交距離,就要戴口罩。

大專的停課措施維持之前作法,需依照中央流行疫情指揮中心的疫情調查結果,優先停止實體課程,改用線上學習,或是在復課後利用週間補課。

教育部提醒,防疫期間學生如果有發燒、咳嗽、呼吸急促、腹瀉、失去嗅覺味覺等症狀,應立即就醫診治或在家休息,避免到校上課,不列入出缺席紀錄。

教育部 出國 社交距離

延伸閱讀

香港11日起放寬防疫措施 餐飲處所可4人一桌

印度確診成全球第2高 防疫、經濟陷兩難

訊連攜手聯強、英特爾 強攻智慧辨識

棒球名校難擋少子化海嘯 開學一周沒老師可上課

相關新聞

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

2020尾聲 青少年「怡情慧心」年度Top100書單(下)

延續上一篇五十本的書單,怡慧老師現在要推出怎樣的書單來讓青少年的閱讀,協助大家完成一個系統性的閱讀地圖呢?看書單之前,你要先告訴自己:今年我已經很努力奔跑了,謝謝如此認真的自己

校園遊具汰換 傳業者囤貨

教育部日前針對全國國小、幼兒園遊具進行調查,不合格率卻達八成之高,要求二○二二年八月前須全數改善完成。各縣市教育單位正努...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。