快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

國際學校獎ISA認證 新北7所公立技高全通過

樟樹實中榮獲國際學校獎認證,新北市長侯友宜與英國文化協會處長羅瑞福共同頒發證書。記者吳亮賢/攝影
樟樹實中榮獲國際學校獎認證,新北市長侯友宜與英國文化協會處長羅瑞福共同頒發證書。記者吳亮賢/攝影

新北市108學年度起與英國文化協會合作試辦國際學校獎認證,透過將國際議題融入課程,培養學生國際素養與外語表達能力,新北市7所公立技術型高中也全數通過認證,最高可獲得每學年8萬元的國際教育補助經費。教育局表示,新學年度將協助11所私立技高進行認證,目標全市技高都能在明年通過認證。

新北市長侯友宜與英國文化協會處長羅瑞福今共同出席頒證儀式,其中樟樹國際實中獲得國際學校獎;淡水商工通過國際教育中級認證;新北高工、三重高工、鶯歌工商、泰山高中、瑞芳高工通過國際教育基礎認證。

侯友宜指出,新北市是唯一所有公立技高都通過國際學校獎的縣市,也是全國認證數量最多的縣市,在今年疫情期間,技高學生也運用課堂所學設計防疫物品,如「校園版額溫槍」、「紅外線熱像儀」、「機能性口罩」等,發揮技職教育務實致用的特色。

教育局長張明文表示,新北市自去年起推動4年4億元的「贏得未來技職人才」計畫,在「國際技職」面向,包含選送榮獲金手獎(含技能競賽績優)及績優師生赴國外研習,邀請國外師生參與國際青年論壇,推動國際學校認證,建立技高專業技術及英語文雙核心能力,接軌世界、成為國際技職人才。

樟樹國際實中校長陳浩然說,學校設有「國際教育組」,與美國、瑞士、日本、法國進行課程交流,校訂課程更有全國唯一的「創意潛能」必修課,全校教師也皆完成國際教育基礎認證訓練;樟樹國際實中學生陳穎表示,學校辦理許多國際素養課程,透過結合傳統貴金屬加工技藝與資訊廢棄物,發想「電『棄』改造計畫」,讓他們也能為永續環境盡一份心力。

教育局技職教育科長蔡秉欣補充,國際學校獎認證規準有「建置校內國際教育團隊」、「規畫全球議題融入課程」、「與國外夥伴學校承諾以課程為基礎之合作關係」。通過國際學校獎認證學校,可獲得連續三年8萬元國際教育補助經費,中級及基礎級則可分別獲得當年5萬元及3萬元補助。109學年度將協助11所私立技高認證,目標全市技高都能在學年度結束時通過認證。

新北市府今與英國文化協會共同頒發7校「國際學校獎ISA認證」。記者吳亮賢/攝影
新北市府今與英國文化協會共同頒發7校「國際學校獎ISA認證」。記者吳亮賢/攝影
德國因疫情停課,三重商工學生透過視訊方式與德國學生交流。圖/新北市教育局提供
德國因疫情停課,三重商工學生透過視訊方式與德國學生交流。圖/新北市教育局提供

教育局 侯友宜

延伸閱讀

國民黨不離九二共識 侯友宜:國民黨做的決定我都尊重

柯文哲說美豬最後窮人吃 侯友宜:我都會吃得到

誰會買美豬?柯文哲:就是窮人

彰化雜糧展售會新北板橋登場 雲林特產將是下一場

相關新聞

旺宏科學獎 數列研究摘金 粉刺針奪銀

有高中諾貝爾獎之稱的「旺宏科學獎」昨頒獎,其中師大附中洪銘德以「更高維法里數列存在性研究」獲金牌;智光商工林廷陽靠著耗時...

「又不是慈善事業」 物價飆漲學校午餐恐撐不住

國內物價齊揚翻漲,學校午餐也蠢動!中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會行文農委會,要求檢討三章一Q獎勵金規範,現行每人...

非獎學金華語生無法入境 教育部:盡快規劃方案

民進黨立委邱志偉今天說,台灣今年初開放學位生及華語獎學金學生入境,但非獎學金華語學生卻被遺忘,要求教育部1個月內提出新版...

學習檔案資料遺失檢討出爐 國教署長自請記過、不與暨大續約

今年9月底,教育部委託暨南大學協助學習歷程檔案向上集中,卻因工程師失誤導致2.5萬筆資料遺失,如今一個多月過去,教育部於...

被爆冷處理霸凌 淡江高中:調查中

新北市淡江高中為歌手周杰倫母校,有網友投訴妹妹升上淡江高中一年級音樂美術班,因2次身體不適請假,回校卻開始遭霸凌,向學校...

印度移出高風險國家 台灣獎學金受獎生反而哀號

中央流行疫情指揮中心3日宣布印度、英國、緬甸3國不再列入「重點高風險國家」,來自這3國的旅客改為自費入住防疫旅宿或集中檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。