快訊

衛福部醫師逆風打臉「平行感染鏈」 用時間序推真相

高雄市公布2確診案足跡 義享天地、大順路好市多在列

北市老字號私幼爆教師掌摑 沒帶湯匙竟說用手抓

北市北投區一家老字號私立幼稚園遭家長爆料疑涉不當管教。圖/讀者提供
北市北投區一家老字號私立幼稚園遭家長爆料疑涉不當管教。圖/讀者提供

北市一家老字號私立幼稚園遭家長爆料不當管教,家長在臉書指出,幼兒園調來一位新老師,孩子當天剛好忘記帶湯匙,老師沒借他,居然要他自己用手抓東西吃,甚至還嫌吃飯太慢,拍頭要他吃快一點,就連孩子中午想起床上廁所,老師生氣,孩子一緊張,不小心尿在外面,居然直接從臉打下去,臉部瘀傷至今仍未褪去。

對此,北市教育局表示,今下午已派員到園所訪視,後續將綜整調查結果給社會局判定是否有違「兒童及少年福利與權益保障法」。

園方在官網發布聲明,創園以來全體員工齊心為幼教努力,針對幼兒園相關誤解傳聞,園方站在誠意溝通與理性的立場,提供相關資料全力配合調查,目前靜待調查結果。

家長表示,孩子班上來了一位新老師,當天孩子忘記帶湯匙,孩子向新老師反映,沒想到「老師也沒借她,同學也沒人借她,老師叫她自己用手抓東西吃。」事發隔天則在孩子書包發現一大張貼紙,和之前的不同,當時就發現不太對勁,不料幾天後,孩子才脫口而出說,「老師說拿了貼紙就不可以跟爸爸媽媽說被打的事情。」才驚覺事態嚴重。

家長說,孩子沒帶湯匙那天,老師沒給他湯匙,叫他自己抓飯吃,還拍他的頭叫他吃快一點,幾天來下來,甚至強逼孩子大口餵他,害孩子差點吐出來;甚至中午起床想尿尿,找老師帶他去廁所,老師生氣的帶孩子去廁所,孩子因緊張不小心尿在外面,老師在廁所打她的臉,水龍頭沒關好,老師又從背後用力打孩子的頭。

家長說,新老師來之後,孩子幾乎每天都會因小事被打罵,孩子個性不像過去開朗,不愛玩水、不愛洗澡、不愛去廁所,甚至不愛睡覺,起初以為只是太累,不願意配合,但事發後不讓孩子去上課,孩子開始說出她的苦中。

家長批評,事發一周過去,北市沒有公部門跟他們聯絡,教育局、社會局、警察局都沒有,質疑通報系統失靈。

對此,北市教育局主秘陳素慧表示,據她了解,家長有打113通報社工,也有向幼兒園反映,幼兒園也有進行校安通報,指稱「家長反映學生在學校受到不當管教」,幼兒園正著手調查。

陳素慧說,9月1日收到家長1999通報教育局,隔天也收到社會局來函,今下午已派專員至園所釐清事發經過,接下來將把調查結果轉交社會局依「兒童及少年福利與權益保障法」裁處;教育局則會就「幼兒照顧及教育法」,視幼兒園是否知情未報等缺失,予以行政處分。

北市社會局則表示,8月28日接獲113及警察局通報進案,8月31日正式發公文移請教育局調查,將由教育局釐清是否涉及兒虐情事;北投社會福利服務中心也在9月1日至9月3日間,多次聯繫女童親屬,卻未能取得聯繫,直到今上午才聯繫上,後續會提供心理諮商、法律扶助等資源,協助女童及父母面對事件。


教育局 幼兒園

延伸閱讀

環狀線東環段啟動 北市捷運局9月7日舉辦環境影響說明會

北市交團長被指私帶團赴陸 北市交:自假且自費

北市交團長遭爆山寨團赴中商演 北市交澄清:流程合法

北市捷運局今公布 捷運萬大線永和站、雙和醫院站更名

相關新聞

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。