延慧書庫加碼換書 吸引民眾前來尋寶

台北市環保局今明兩天在北市府1樓中庭舉辦「體驗暑假『閱』讀趣,延慧書庫『樂』翻天」暑期加碼換書活動。圖/北市環保局提供
台北市環保局今明兩天在北市府1樓中庭舉辦「體驗暑假『閱』讀趣,延慧書庫『樂』翻天」暑期加碼換書活動。圖/北市環保局提供

暑假來臨,台北市環保局今明兩天在北市府1樓中庭舉辦「體驗暑假『閱』讀趣,延慧書庫『樂』翻天」暑期加碼換書活動,民眾只要於今明兩日攜帶學生證等文件,即可現場挑選30本舊書帶回家,或者也能用15顆以上之廢電池挑選現場3本舊書,均較平時兌換數量增加3倍,吸引了許多民眾前往尋寶。

環保局表示,這次的活動特別增設「參考書區」,讓前來的學子們能現場挑選適合的參考書,只要憑學生證等文件,即可索取所需的參考書。

環保局表示,活動期間內,包含主舞台區、早鳥好康區、延慧書庫區、書香閱讀區、參考書區及裝置藝術區等六大專區,民眾皆可前往閱讀、挑選適合之書籍。其中早鳥好康區每日前150名入場,或於裝置藝術區前,每日前200名於臺北市環保局Facebook粉絲專頁按讚打卡之民眾,皆可獲得精緻小禮物。

環保局表示,為落實資源循環再利用等環保理念,促使資源永續及延續智慧,並鼓勵學生熱愛學習,延慧書庫成立迄今已送出29萬2093本書,索取次數達3萬6326人次,許多民眾、學校等團體熱心公益捐贈書籍迄今,嘉惠眾多學子。

北市 裝置藝術 閱讀

延伸閱讀

高雄事業廢棄物代處理費 明年起每公噸3150元

回應環團訴求 高市環保局允續汰煤減碳

「爭一口氣」 中市拚燃煤鍋爐2022退場

環保署撤銷中火罰單及廢證 中市府環保局停止執行遭駁

相關新聞

中國駭客疑入侵台灣某大學 教育部:了解中

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家機構進行網路攻擊,傳台灣一所大學也在受害之列。教育部今天表示,正和...

下課禁管教新規急喊卡 學務、輔導人員暫時不用逃亡了?

教育部8月公布「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,下課不得實施管教措施等條文,引發爭議,有老師擔心恐爆發「學務、輔導行政大逃亡」。教育部昨緊急發出「最速件」公文補救,表示將重新檢討文字內容後再頒布。

李篤中疑違法參與中國研究計畫 教育部立案調查

媒體報導,台大化工系教授李篤中疑似違法參與中國政府出資的研究計畫。教育部今天晚間表示,目前尚查無相關報部許可紀錄,已接獲...

繪本「國王與國王」涉同性議題 新北市圖:加提醒語後已上架

新北市立圖書館今天表示,45本「國王與國王」繪本加註「本書適合親子共讀或教師導讀」提醒語後,已上架在兒童區開放借閱或預約...

停課潮釀「破壞式創新」 PISA負責人:教育再也回不去了

停課不停學讓全球老師措手不及,但全球教育領袖卻看到教育改變的轉機。OECD教育和技能主席、PISA(國際學生能力評比)負責人安德列・史萊賀認為這次停學挑戰,就是一種教育界的「破壞式創新」,即使疫情過去,整個教育界也將轉變,「再也回不去了」。

本土語言納中小學必修 潘文忠:將按語發法實施

國家語言發展法通過,111學年起中小學生必修本土語言,包括閩南語、客語、原住民語、馬祖的閩東語和手語。教育部今天7月底為...

境外生13年成長5倍 學者:挑戰台生國際競爭力

教育部資料顯示,台灣的境外生人數13年成長5.12倍。成大校長蘇慧貞今天表示,境外生除了提供多元文化刺激,也對台灣學生的...

中小學吹冷氣 教育部擬一年補助88天

行政院長蘇貞昌7月宣布全國中小學教室全面裝冷氣,教育部初步規劃,將補助5、6、9、10月上課日共88天,每天7小時的電費...

全面開放學位生來台 陸生仍擔心趕不上開學

教育部今宣布,開放中國大陸籍學位生來台。不過有陸生擔憂政策再度轉彎,持觀望態度。此外,陸生指價格合適的檢疫旅館數量有限,...

境外學位生全面開放來台 教部:非學位生待評估

教育部今天宣布開放所有境外學位生來台就學,境外生可選擇到防疫旅館、校外檢疫宿舍或集中檢疫所進行檢疫,未來將視疫情和學校檢...

TFT年度特展/如何踏上返鄉之路? 劉安婷:先有承諾才能長出根

非營利組織「為台灣而教(TFT)」年度特展於8月21日(五)至23日(日)假松山文創園區舉行。今年的主題為《有問題的請舉手!When Something’s Wrong》,以「教育問題是社會問題的縮影」為題進行策劃,期盼觀眾能透過展覽,了解到社會問題與教育息息相關,而教育又是回應社會問題的另一種方式。

逾5000名陸生解禁!各國新生、陸生舊生即日起開放來台

教育部今天宣布,考量目前大專校院境外學位生入境秩序及檢疫情形良好平順,即日起開放19個國家或地區以外的新生(含先修華語之...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。