跟進國防部 教育部擬設非營利幼兒園嘉惠職員

教育部今天舉行親子活動,邀職員帶兒女到教育部上班,部長潘文忠出席致詞。圖/教育部提供
教育部今天舉行親子活動,邀職員帶兒女到教育部上班,部長潘文忠出席致詞。圖/教育部提供

繼國防部之後,教育部也打算開幼兒園。教育部長潘文忠今天出席教育部親子活動時致詞表示,教育部職員都在為全台辦理很多重要的教育工作,相信台下的職員子女常問「媽媽你怎麼還不回來?」、「爸爸到底在忙什麼?」,教育部國教署擬開設非營利幼兒園,讓職員上班時孩子就在旁邊,上起班更安心 。

教育部今天舉行親子活動,邀職員帶兒女到教育部上班。潘文忠致詞表示,台下的職員子女看起來都還好小,平常若在家問「媽媽你怎麼還不回來?」、「爸爸到底在忙什麼?」爸媽說一千遍都不相信,今天來看一下工作的地方就知道,爸媽在教育部為台灣教育辦理很多、很重要的教育工作。

潘文忠說,為讓忙碌同仁有這樣的時間帶小朋友,國教署規畫成立幼兒園,讓職員上班時孩子就在旁邊,上起班更安心 。

教育部表示,今年約百餘名員工及眷屬報名參加親子日,今年除開放員工帶家中小朋友及長輩一起來機關上班,更在五樓大禮堂精心安排深受大人與小孩喜愛的魔術氣球表演。本活動也安排參訪體驗「2020運動產業博覽會」及「a PIECE OF CUP設計展」等行程,透過寓教於樂的活動安排,讓員工親子互動同樂。

教育部 親子 幼兒園

延伸閱讀

陸生返台卡關不只因疫情? 潘文忠:陸委會說明較明確

境外生防疫旅館負擔重 潘文忠:盡量安排宿舍檢疫

誰打電話擋下陸生返台? 蘇貞昌:保護國人健康的決定

開放入境獨排陸生 境外生小組今天赴教育部抗議

相關新聞

中國駭客疑入侵台灣某大學 教育部:了解中

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家機構進行網路攻擊,傳台灣一所大學也在受害之列。教育部今天表示,正和...

下課禁管教新規急喊卡 學務、輔導人員暫時不用逃亡了?

教育部8月公布「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,下課不得實施管教措施等條文,引發爭議,有老師擔心恐爆發「學務、輔導行政大逃亡」。教育部昨緊急發出「最速件」公文補救,表示將重新檢討文字內容後再頒布。

李篤中疑違法參與中國研究計畫 教育部立案調查

媒體報導,台大化工系教授李篤中疑似違法參與中國政府出資的研究計畫。教育部今天晚間表示,目前尚查無相關報部許可紀錄,已接獲...

繪本「國王與國王」涉同性議題 新北市圖:加提醒語後已上架

新北市立圖書館今天表示,45本「國王與國王」繪本加註「本書適合親子共讀或教師導讀」提醒語後,已上架在兒童區開放借閱或預約...

停課潮釀「破壞式創新」 PISA負責人:教育再也回不去了

停課不停學讓全球老師措手不及,但全球教育領袖卻看到教育改變的轉機。OECD教育和技能主席、PISA(國際學生能力評比)負責人安德列・史萊賀認為這次停學挑戰,就是一種教育界的「破壞式創新」,即使疫情過去,整個教育界也將轉變,「再也回不去了」。

本土語言納中小學必修 潘文忠:將按語發法實施

國家語言發展法通過,111學年起中小學生必修本土語言,包括閩南語、客語、原住民語、馬祖的閩東語和手語。教育部今天7月底為...

境外生13年成長5倍 學者:挑戰台生國際競爭力

教育部資料顯示,台灣的境外生人數13年成長5.12倍。成大校長蘇慧貞今天表示,境外生除了提供多元文化刺激,也對台灣學生的...

中小學吹冷氣 教育部擬一年補助88天

行政院長蘇貞昌7月宣布全國中小學教室全面裝冷氣,教育部初步規劃,將補助5、6、9、10月上課日共88天,每天7小時的電費...

全面開放學位生來台 陸生仍擔心趕不上開學

教育部今宣布,開放中國大陸籍學位生來台。不過有陸生擔憂政策再度轉彎,持觀望態度。此外,陸生指價格合適的檢疫旅館數量有限,...

境外學位生全面開放來台 教部:非學位生待評估

教育部今天宣布開放所有境外學位生來台就學,境外生可選擇到防疫旅館、校外檢疫宿舍或集中檢疫所進行檢疫,未來將視疫情和學校檢...

TFT年度特展/如何踏上返鄉之路? 劉安婷:先有承諾才能長出根

非營利組織「為台灣而教(TFT)」年度特展於8月21日(五)至23日(日)假松山文創園區舉行。今年的主題為《有問題的請舉手!When Something’s Wrong》,以「教育問題是社會問題的縮影」為題進行策劃,期盼觀眾能透過展覽,了解到社會問題與教育息息相關,而教育又是回應社會問題的另一種方式。

逾5000名陸生解禁!各國新生、陸生舊生即日起開放來台

教育部今天宣布,考量目前大專校院境外學位生入境秩序及檢疫情形良好平順,即日起開放19個國家或地區以外的新生(含先修華語之...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。