快訊

疫苗殘劑之亂!台中登記民眾沒打到怒「怎可能沒有」

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

板橋準公共化幼兒園爆亂收費 怕留證據竟要家長付現金

板橋區某間準公共化幼兒園遭爆出巧立名目收費,以另間英語補習班名義,超額收取幼兒園學費、教材費近兩萬元費用。圖/取自臉書「惡質幼兒園的秘密」
板橋區某間準公共化幼兒園遭爆出巧立名目收費,以另間英語補習班名義,超額收取幼兒園學費、教材費近兩萬元費用。圖/取自臉書「惡質幼兒園的秘密」

新北市板橋區某間準公共化幼兒園遭爆出巧立名目收費,以另間英語補習班名義,超額收取幼兒園學費、教材費近兩萬元費用,教育局派員稽查後,園方怕留下證據,竟要求家長用現金及匯款支付;對此教育局表示,現場查無該園向家長收費的具體事證,已移請稅捐單位查證,後續將加強稽查,若查證屬實,除最高裁罰3萬元,亦將與該園解約。

準公共化幼兒園為符合要件的私立幼兒園與政府簽訂合作契約,讓家長每人每月繳費不超過4500元,以貼近公共化幼兒園的收費,剩餘的學費差額將由政府補助。

但一名家長在臉書「惡質幼兒園的秘密」爆料,板橋某準公共化幼兒園以另間英語補習班名義,巧立名目收取幼兒園學費、教材費等近兩萬元費用;5月教育局稽查後,該家長竟被園方私下約談,並稱透過關係得知是她向教育局陳情,懷疑個資遭外洩。

園方甚至表明,「如果退費了,就代表家長跟學校的理念不合,那就不能繼續合作下去」,令家長感覺相當差,認為根本是要孩子轉學;家長還爆料,後續園方乾脆不開任何收據,只要是額外收費,便要求家長使用現金4500元付款,其他則用匯款方式。

對此教育局表示,5月19日收到陳情後立即安排跨局處公安聯合稽查,但現場查無以該園名義巧立名目向家長收費的具體事證,已將相關資料移請稅捐單位查證,後續若查證屬實,將依幼照法最高裁罰3萬元,並將與該園解約,目前已將該案列管,將不定期稽查。

教育局補充,關於陳情人個人資料,教育局相關人員皆遵循行政程序法第9條及第170條之規定辦理,對於陳情人相關資訊善盡保密之責,絕無透露個資情事。

幼兒園

延伸閱讀

踹狗引眾怒動保所指違法 車主明知撞上再輾壓故意傷害

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。