快訊

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

偏鄉民用振興券繳學費? 學校要再研究 金融單位都說NO

暑假只剩1一個月,新學期馬上就要開學,台東縣有部分偏鄉民眾近來陸續向學校反映「希望能拿振興經濟三倍券」幫子女註冊繳學費。記者羅紹平/攝影
暑假只剩1一個月,新學期馬上就要開學,台東縣有部分偏鄉民眾近來陸續向學校反映「希望能拿振興經濟三倍券」幫子女註冊繳學費。記者羅紹平/攝影

今年暑假只剩1一個月,新學期馬上就要開學,台東縣有部分偏鄉民眾近來陸續向學校反映「希望能拿振興經濟三倍券」幫子女註冊繳學費,不過,國立台東大學、台東縣教育處要再研究,但郵局、農漁會漁信用部、銀行等金融機構都說「不」。

台東縣卑南鄉、關山鎮、東河鄉林姓、黃姓等多位偏鄉校長表示,最近有家長詢問能不能拿振興三倍券繳交子女的註冊費用。

台東縣教育處表示,目前所有學校都採網路匯款、劃撥轉帳,學校已不直接收取家長繳費,家長須持繳費碼頭到郵局、農漁會漁信用部、銀行等金融機構繳費,學校現在都不直接面對家長收費。

台東地區各金融機構包括郵局、合作金庫及農漁會信用部等金融單位均表示,振興三倍券明定禁用於「代收費用」且一般民眾沒有營利事業登記、統一編號, 也無法直接到金融機構使用。

台東大學也表示,教育部確有規定有用實體券繳交學費,只是配套作業尚未制定出來,要不要收三倍券,還要再研究,但校方也指出,家長若用三倍券繳費必須專程到學校找出納繳交,家長增添舟車勞頓,至於學校也增加人力負擔,建議還是把三倍券用於消費,達到政策振興經濟的原意。

延伸閱讀

新聞眼/疫後振興 淪為發券實驗場

家扶義賣 紅星肉骨茶蛋助陣

中寮女子遭電話ATM詐騙 幸遇上籤、福星員警擋下損失

網拍業者看過來!郵局國內包裹即日起新增尺寸許可差

相關新聞

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

台灣EMBA二十餘載 如何轉型拚未來?

1997年,台大管理學院開辦台灣第一個EMBA經營管理碩士學程。隔年,政大EMBA開辦,從此二十多年來,掀起台灣高階經理人與企業主修讀EMBA的風潮,並形成一種特殊的台灣文化。

面試展現英語口說力 獲香港城大全額獎學金

申請學校比別人晚,只剩一周能準備全英語面試,聽起來能否通過都是問題,但基隆二信高中三年級普通科的開新琳,卻在如此不利的情況下,錄取全球百大名校排名52的香港城市大學工學院,此外更獲得每年港幣18萬元的全額獎學金。

多益托福雙證照 她公費留美讀高中

對許多人來說,英語是一個考試科目;但是對花蓮女中語文資優班二年級的郭天妮來說,英語是生活的一部分。不論是搭公車、做家事、午休時間,她會打開手機,閱聽英語節目、國際新聞,有時也自行錄製短片上傳YouTube。

新北AI科普教育推廣站揭牌 東北角偏鄉成新興科技據點

新北市教育局為幫助偏鄉學生瞭解新興科技趨勢,在東北角欽賢國中成立的「AI科普教育推廣站」今天揭牌,安排學生AI科普教育營...

海大第11任校長許泰文就職 提出10大願景打造一流大學

國立台灣海洋大學今天舉辦第11任校長許泰文就職典禮,許在闡述治校理念並提出10大願景,宣示帶領全校師生將海大打造成以海洋...

私校學生數負成長 校地變身實驗學校、停車場比氣長

國立大學南征北伐討校地,私立大學則因生源減少而釋出空間,部分學校讓地開辦實驗中小學,或出租校地換財源。全國私校工會表示,...

擠!市區大學人均校地僅1廁所 公校爭空間墓地也不放過

國立大學20年來學生數倍增,校地卻維持原狀,最小校人均空間不到0.8坪,僅一間廁所大小。大學展開爭地大作戰,清大不惜與逝...

波蘭神父帶頭騎 輔大鐵馬環台為病童募款

輔仁大學每年夏天都會舉辦鐵馬環台活動,至今邁入第11年,總共50名師生參與,今日在波蘭籍神父、輔大使命副校長聶達安帶領下...

板橋準公共化幼兒園爆亂收費 怕留證據竟要家長付現金

新北市板橋區某間準公共化幼兒園遭爆出巧立名目收費,以另間英語補習班名義,超額收取幼兒園學費、教材費近兩萬元費用,教育局派...

教育部助台生赴世界百大攻讀博士 獎學金4年上看800萬

為鼓勵台生赴世界百大名校攻讀博士學位,教育部與名校合作設置獎學金,提供4年學費、生活費等補助,目前合作校數已達7國、14...

台中海線國中小冷氣裝設 市議員施志昌為三校爭取經費

台中市議員施志昌今天到順天國中會勘電力改善與冷氣裝設工程,電力改善預計9月完工,冷氣將裝在36間教室,預定年底前完成,兩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。