高醫院長侯明鋒屆退今交接 笑稱退休後沒要去選市長

在高雄醫學大學校長鐘育志(中)監交下,高醫院長侯明鋒將印信交給新任院長鍾飲文(右)。記者王昭月/攝影
在高雄醫學大學校長鐘育志(中)監交下,高醫院長侯明鋒將印信交給新任院長鍾飲文(右)。記者王昭月/攝影

高雄醫學大學附設中和紀念醫院今天進行院長交接,現任院長侯明鋒屆退,由高醫大醫學系內科學教授鍾飲文回鍋接任院長職務。侯明鋒是新北市長侯友宜二哥,曾被點名可能參選市長的他幽默地說,會繼續留在高醫服務,退休後沒要去選市長。

高雄醫學大學醫療體系今天進行院長交接,在高醫大校長鐘育志監交下,高醫院長侯明鋒、大同醫院院長陳彥旭及岡山醫院籌設營運處前執行長傅尹志,分別交棒給鍾飲文、黃志富及余明隆。

高醫卸任院長侯明鋒於2018年接任院長,如今屆退,他感念高醫董事長陳建志提攜,讓他歷任副院長、小港及大同醫院院長及母校院長等職,也感謝院內同仁共同努力,讓高醫通過2019年美國國際聯合委員會(JCI)醫院評鑑。

他表示,退休後仍會留在高醫服務,沒要去選市長。他也向台下觀禮的立委許智傑說,「安心,我沒要跟你拚立委」,逗笑大家。

「我們時時刻刻都在寫歷史」,高雄醫學大學董事會董事長陳建志說,今天大家共聚一堂,見證高醫發展史上另一個重要的印記,他期勉高醫要「站在需要所在之處」,解決種種切身問題。

高雄醫學大學校長鐘育志表示,自己兩年前也在同一地點接下高醫大校長重任,相當了解新、卸任院長的心境,任何職務的共同身分都是「高醫人」,使校院共好、更好、超越過去的高醫,是責無旁貸的使命。

延伸閱讀

對抗世紀戰疫 高醫新書發表

高醫每月支援台東大武15名專科醫師 當後山的靠山

推李眉蓁參選 民眾黨:等於宣告藍白合破局

參加高雄市長補選?高醫院長侯明鋒說沒被徵詢

相關新聞

各國境外舊生全面解禁來台 陸生占最大宗

境外生禁令全面鬆綁,據了解,教育部今日發函給全台大專校院,宣布即日起,全面開放各國境外在學生來台就學,其中也包含最大宗的...

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

台灣EMBA二十餘載 如何轉型拚未來?

1997年,台大管理學院開辦台灣第一個EMBA經營管理碩士學程。隔年,政大EMBA開辦,從此二十多年來,掀起台灣高階經理人與企業主修讀EMBA的風潮,並形成一種特殊的台灣文化。

面試展現英語口說力 獲香港城大全額獎學金

申請學校比別人晚,只剩一周能準備全英語面試,聽起來能否通過都是問題,但基隆二信高中三年級普通科的開新琳,卻在如此不利的情況下,錄取全球百大名校排名52的香港城市大學工學院,此外更獲得每年港幣18萬元的全額獎學金。

多益托福雙證照 她公費留美讀高中

對許多人來說,英語是一個考試科目;但是對花蓮女中語文資優班二年級的郭天妮來說,英語是生活的一部分。不論是搭公車、做家事、午休時間,她會打開手機,閱聽英語節目、國際新聞,有時也自行錄製短片上傳YouTube。

台大學生會連署新聞自由 反管大將響應被指「拔管3.0」

台大學生會發起連署,指台大面對學生會和學生媒體,仍停留在戒嚴時期「訓導」心態,主張台大應將所有學生媒體加入對外的媒體採訪群組、開放新聞自由。連署名單中,不少人是昔日「反管大將」;有台大教授表示,反管人士正在醞釀「拔管3.0」,布局未來不讓管連任。

陸不發大通證限制陸生返台?陸生:不發入台證才是主因

教育部臨時宣布不開放陸生舊生返台一事,陸委會昨天對此表示,中國大陸刻意阻擋陸生返台,比如刁難陸生在陸辦理大通證,要求陸生...

誰擋陸生返台?潘文忠:兩岸主管機關盼審慎教部尊重

教育部昨天宣布開放全球已在學的境外學位生返台,未料又大轉彎宣布獨排陸生。陸委會今早表示,教育部沒和陸委會協調,教育部長潘...

影/台中TADA方舟音樂空間將消失?地方音樂人連署搶救

台北、高雄都已有流行音樂中心,台中不僅沒有,位於文化部文化資產園區的「台中TADA方舟音樂藝文展演空間」9月租約到期,據...

影/家扶音樂高材生考上研究所 淚眼感謝扶助人

彰化家扶中心今天舉行「投資彰化家扶囝仔助學金」分享會,今年考上臺灣師範大學音樂系研究所的陳姿予感謝扶助認養她的叔叔阿姨,...

陸生返台推動組 批評境外生政策受「政治原因阻撓」

教育部昨天下午宣布,全面開放各國非應屆畢業的境外學位舊生返台,但傍晚政策急轉彎,排除陸生舊生來台。陸委會也發出聲明,表示...

教育部收回公文擋陸生入境 台大:深感遺憾

教育部昨天宣布開放全球已在學的境外學位生返台,未料又大轉彎宣布獨排陸生。對教育部獨排陸生的政策,台灣大學表示「深感遺憾」...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。