快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

文壇新秀陳凱琳 出版屏東縣作家作品集《藍色海岸線》

文壇新秀陳凱琳出版屏東縣作家作品集《藍色海岸線》。圖/屏東縣政府提供
文壇新秀陳凱琳出版屏東縣作家作品集《藍色海岸線》。圖/屏東縣政府提供

初試啼聲便獲青睞的文壇新秀,屏東新生代作家陳凱琳在縣府文化處支持之下,今年出版屏東縣作家作品集《藍色海岸線》,以寫實溫柔的筆觸書寫屏東小人物的故事,並在8月1日及8月2日下午2時分別於「南國青鳥」以及「誠品屏東店」各舉辦一場新書發表會,歡迎民眾共襄盛舉。 

108年屏東縣作家作品集寫作計畫共收件27件,創作文類有:新詩、小說、歌詞、新詩、報導文學、散文、古典詩-七律、現代詩等,屏東縣政府文化處聘請3位專業委員評審,由陳凱琳拔得頭籌,獲得縣府獎金15萬元並專案出版專書。

陳凱琳大學時期在屏東求學,每天都會搭乘從枋寮發車前往屏東的1780號公車,這段路程說長不長,說短不短,日復一日在這公車上所遭遇的人事物便成為她的靈感,書寫出這一本專屬於屏東「藍色海岸線」上純厚的小品。

小說中,看似不相關聯的六則短篇,不經意間交織出令人揪心的故事,人與人之間的羈絆總是難以用三言兩語去化解;每一則短篇的主角都有屬於自己的哀痛,看得讀者的內心也跟著隱隱作痛。透著陳凱琳作家的文字,我們得以窺視其內心世界,不僅讓讀者感受到生命的傷痕與厚度,也讓你我都能夠拾起面對傷痛的勇氣。

屏東縣府文化處表示,109年屏東縣作家作品集計畫,現正受理徵件中,期限至9月30日止,也歡迎熱愛書寫、設籍或出生屏東縣縣民、曾於或現於屏縣服務者及就學者踴躍投稿,報名簡章可至文化處服務台或官網最新消息下載。

屏東縣政府 書寫 公車 文學類 台灣文學 誠品

延伸閱讀

三倍券使用至今 屏東縣部分攤販最擔憂這三件事

今年屏東縣唯一獲師鐸獎 大同高中羅欣慧 難忘那份退學書

音樂謠嵐流行音樂創作營隊 盼根留屏東紮根音樂產業

屏東再辦世界巧克力賽 8月4日截止收件

相關新聞

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

3千境外生因疫情放棄來台 教育部估損失3億學費

教育部今天表示,受疫情影響,預估今年約3000名境外生放棄來台就學,如以每人每年新台幣11萬元學費估算,約損失3億元學費...

美12歲神童因核融合奪世界紀錄 意外釣出六年前台版鋼鐵人

美國少年奧斯瓦特(Jackson Oswalt)獲世界紀錄的肯定消息一出,有網友討論,其實台灣也有人自製核融合反應爐,並有「台版東尼史塔克」的美譽;未料卻引來「本尊」現身回應,現為北京清華大學博士班學生陳國益,早在六年前就獨自完成核融合,當時還險些被原能會開罰。

康軒吹哨者風波 勞資爭議調解會下午召開

康軒文教集團疑藉「吹哨者」事件施壓女員工離職風波,勞資爭議調解會今天下午2時於新北市政府召開。康軒針對全教總下最後通牒要...

科學人事件翻版!國小菜單印萊豬廣告 還辦有獎徵答

農委會在科學人雜誌刊登萊豬廣告引發爭議,今有台北市國小家長向本報投訴,孩子從學校帶回的營養午餐菜單背面是萊豬文宣,指出學...

教部擬推半導體學院 擴增國立大學名額育才

為培育半導體產業人才,教育部今天表示,已規劃推動國立大學設立半導體學院等國家重點領域研究學院,並漸進擴增資通訊等相關領域...

白晝之夜「南港通電」今夜登場 7大展區亮點看過來

第5屆白晝之夜將於今晚登場,以「南港通電」為主題,昨進行試燈,已吸引不少民眾駐足,今年橫跨捷運南港站與昆陽站,規畫7大展...

及人中學自救會反對合併 新北:依規定審核

新北市私立及人中學自救會今天下午到市府陳情,並組織「反教育禿鷹聯盟」反對董事會申請法人合併,還指控教育局涉嫌包庇圖利財團...

國際數學奧林匹亞 台灣排名23歷年最差

國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生共獲3銀3銅,團隊成績排名第23,是歷年最差。代表團團長分析,今年題目多是台灣學生...

台哥大總經理林之晨:不要再交功課了 發表在網路上吧

林之晨進一步提出七大改變:職涯將是很不一樣的事。沒人能站在原地不動,學歷和證書的價值會愈來愈低。教育者應該停止教授知識。理解週邊的人類個體。不要再要求學生交功課了,發表在網路上吧!對全世界作發表。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。