快訊

又call up馬維拉 蘇貞昌:台灣人吃8年萊牛也沒出事

2天累積28例…新冠境外移入+4 指揮中心14:00說明

加速學校裝冷氣 立委劉櫂豪爭取補助改善校舍

民進黨立法委員劉櫂豪教育部爭取1億8110萬元經費,改善台東國高中小遊戲場、視聽教室及電力系統,有助於加速學校加裝冷氣。

劉櫂豪台東服務處今天表示,劉櫂豪爭取教育部專案補助台東縣改善國小兒童遊戲場計85校、國中小視聽教室優化38校以及高級中等以下學校電力系統改善11校,合計補助經費新台幣1億8110萬元。

劉櫂豪表示,「公立國民小學兒童遊戲場改善計畫」期程至民國111年8月31日止,針對需要新增或汰換更新校園遊戲場的學校,依據各校規模核定補助24班以下90萬元,至最高49班以上190萬元,台東縣共計有85間國小,合計補助7690萬元。

「公立國民中小學視聽教室優化計畫」期程至110年9月30日止,優先改善設有視聽教室的國中小設施逾使用年限不堪使用,或設施不足者,核定補助基準24班以下80萬元,最高37班以上150萬元,台東縣共計38校,合計補助3220萬元。

另外,「公立高級中等以下學校電力系統改善計畫」期程至110年9月30日止,對建物屋齡20年以上、電力設備老舊、電力容量不足、安全堪慮等優先補助,每間學校約補助655萬元,台東縣共計有11間學校,合計補助7200萬元。

劉櫂豪表示,教育部透過中央統籌分配稅款專案補助地方政府高中以下各級學校經費,希望能改善教學品質,除了此次專案補助外,前瞻基礎建設特別預算二期預算籌編案也通過附帶決議,未來仍將持續改善各校電力系統,儘速完成全國國高中小學校加裝教室冷氣。

台東 劉櫂豪 教育部

延伸閱讀

台東不分藍綠齊聲反對 國防部:暫緩陸軍航特部進駐

陸軍航特部規劃進駐台東 饒慶鈴:堅決反對

熱氣球嘉年華及衝浪賽疏運 立委劉櫂豪爭取獲補助

台東縣議會舊址修復動工 紀念呂阿玉盼成藝文景點

相關新聞

閱讀教育先驅 柯華葳教授逝世

國家教育研究院前院長,中央大學「學習與教學研究所」榮譽教授柯華葳日前逝世,享壽六十七歲。柯華葳是台灣閱讀教育先驅,不少教...

東華大學辦地方自治論壇 學者官員齊聚暢談地方治理

國立東華大學舉辦2020地方自治論壇今天登場,邀請多位學者專家演講,並與花蓮縣府官員對談,聚焦當前地方協力治理、大學社會...

南市教師會公開觀議課 學生要學習老師更需要學習

台南市教師會與教育局合作,今天在和順國小舉辦全市公開觀議課暨社群增能講座,由和順國小老師馬孟平進行全市性公開觀課及議課,...

私校退場條例拍板 逾40校列預警

因應少子化衝擊,行政院會昨通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,依財務、教學品質等指標明定預警及專案輔導學校指標,且...

政院私校退場條例刪「落日條款」 加派教職員任董事

行政院會今天通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,和之前版本相比,刪除了落日條款,並明訂被列專案輔導的學校,主管機關...

大學結盟成世界趨勢 前教長籲教部重視大學系統

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,台聯大系統已核准,將送教育部核定,明年2月1...

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

幼園教外語鬆綁 學者憂忽視中文

蔡英文總統喊出二○三○年雙語國家目標,主打雙語的幼兒園漸增,教育部近日也預告修正「幼兒園教保服務實施準則」,鬆綁幼兒園的...

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

3千境外生因疫情放棄來台 教育部估損失3億學費

教育部今天表示,受疫情影響,預估今年約3000名境外生放棄來台就學,如以每人每年新台幣11萬元學費估算,約損失3億元學費...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。