快訊

【6/23確診地圖】本土確診增104例、24死 陳時中:趨勢仍往好方向走

三級警戒三度延長至7月12日!陳時中:希望全民再忍耐

只開放半套?三倍券可繳學費 但限紙本

政府開放民眾用三倍券各級學校和補習班繳學費,不過只限紙本,遭民眾抱怨只做半套。記者曹悅華/攝影
政府開放民眾用三倍券各級學校和補習班繳學費,不過只限紙本,遭民眾抱怨只做半套。記者曹悅華/攝影

民眾昨天起可領三倍券,但有家長反映三倍券繳學費「卡卡的」,包括中小學、大學、補習班都只能繳紙本,不能用數位三倍券。中小學部分只能繳學雜費,不能繳代收代辦。補教業者表示常接到家長反映,盼能開放數位繳款,但沒得到政府和銀行端的具體回應,沒人敢開放。

台北市補教協會總幹事張浩然說,三倍券上路前,補習班學費可用現金繳,也有業者開放信用卡繳款。三倍券上路後,補教開放家長以紙本三倍券繳學費,業者收費後可到銀行兌現。不過數位三倍券未開放,他曾代表補教詢問政府和銀行,得到的答案是「教育主管單位要先發公文來銀行,才能開放學校單位收數位三倍券」。能否收數位三倍券,至今仍未得到回覆。

大專校院也開放學生用紙本三倍券繳款,北部大學出納組表示,目前就按政府規定走,學生要用三倍券,需直接到出納組繳費。數位部分則按行政院規定,目前不開放繳學費。

新冠肺炎 三倍券 疫情紓困 補教 學費 補習 信用卡 大專 教育部

延伸閱讀

三倍券吃800元餐點順利結帳…店員突追出討發票 真相傻爆眼

郵局開賣三倍券第2天 至中午累計逾115萬份

開心!今天領振興三倍券很快搞定 但有人因這規定白跑

好市多防三倍券「退貨換現金」 祭出3招對付有心人士

相關新聞

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表...

實驗教育6年 不少又回體制內

實驗教育三法上路六年,部分機構面臨招生、就業與體制內升學的難題。台北影視音實驗教育機構(TMS)是全台第一所「機構實驗教...

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。