境外生來台強制入住防疫旅館 教育部:暑假解禁宿舍檢疫

教育部開放應屆畢業的境外生入境來台,但數量並不多,不少大學認為,學校宿舍已準備好了,且防疫旅館所費不貲,很多學生付不起錢,應該放宿舍作為檢疫空間。報系資料照
教育部開放應屆畢業的境外生入境來台,但數量並不多,不少大學認為,學校宿舍已準備好了,且防疫旅館所費不貲,很多學生付不起錢,應該放宿舍作為檢疫空間。報系資料照

教育部開放應屆畢業的境外生入境來台,但數量並不多,不少大學認為,學校宿舍已準備好了,且防疫旅館所費不貲,很多學生付不起錢,應該放宿舍作為檢疫空間。教育部今天傍晚回應,預計暑假期間開放啓用校內外合格的獨棟宿舍及獨層宿舍作為檢疫之用。

教育部今天表示,已報請指揮中心同意,學校如執行境外生校外居家檢疫的管理措施完善,且校內外已備妥業經地方衛政單位檢核符合檢疫場所規格的獨棟宿舍及獨層宿舍,則教育部將依整體境外生檢疫狀況、該校校園防疫準備等條件,預計將於暑假期間開放啓用校內外合格的獨棟宿舍及獨層宿舍。

至於境外生檢疫補助方面,根據現行規定,只有「國人」或「持居留證者」可以請領衛福部防疫補償,但針對加入防疫旅館的業者,中央疫情指揮中心有直接補助業者每房每日一千元。

新冠肺炎 COVID-19 防疫旅館

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

日本爆紅!超夯考生「讀書神物」 網友實測:效率倍增

今年指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至7月5日,仍有不少考生們在進行最後衝刺,然而長時間看書,專心度難免會下降,近日有日本網友分享一款「讀書神物」,引發相當熱烈的討論,許多使用過後的學生都大讚「念書效率倍增!」

苗栗縣校長遴選結果出爐 33人連任19名新任

苗栗縣縣立高級中等學校及國民中小學校長遴選自治條例修正案於今年5月縣議會定期會審查,引起熱烈討論,也備受注目,109學年...

提升學生基本學力基礎 台東縣首辦國中小期末共同評量

台東縣今年首辦「學生期末共同評量」今天登場,全縣110所國中小學同步舉行,4天時間考國語文、英語文、數學、自然科及社會科...

做家事也能學程式 北市首創幼兒園課程融入coding思維

因應數位產業崛起,台北市教育局成立「幼兒園運算思維課程取向工作坊」,由專家學者完成「北市幼兒園運算思維取向教學示例」,置...

窮不能窮教育 嘉縣府900萬推國小生每周喝鮮奶、豆奶

嘉義縣政府日前公告109學年度起將國小低年級(國小一至二年級)學童每周1次飲用鮮牛(羊)奶的政策,擴大到全縣國小中、高年...

竹縣推品德教育融入課程 85所校內設禮義廉恥標語

新竹縣政府積極推動品德教育,2017年與華夏社會公益協會共同簽訂推動品德教育計畫方案,並成立品德教育輔導團,鼓勵各校以多...

新北放高溫假? 侯友宜:請教育部統一解釋

天氣炎熱讓人受不了,新北市議員陳偉杰日前在議會質詢時表示,新北是否實施高溫彈性假。新北市長侯友宜說,這部分要由教育部座統...

指考數乙/難得沒考線性 社會組「以為報考數甲」

指考數乙今早考完,新北高工有重考生認為,「 ㄧ定比去年難」,去年一看就知道用什麼概念計算,但今年要想一想,此外,以往每年...

教育部退回稻江停辦惹議 網友譏諷:不准死非要插管!

教育部退回嘉義縣稻江科技暨管理學院8月停辦計畫,餘波盪漾,校方指退回非駁回,停辦立場不變,有一半教師遞辭呈及不續聘,學生...

稻江停辦計畫遭教部退回代理校長:非駁回停辦立場不變

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月無預警宣布,8月停招、停辦,師生一個不留,百餘名學生組自救會,要求原校就讀畢業,上月接連到學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。