宜政府復辦國小與幼兒園教師聯合甄選 今起受理報名

宜蘭縣政府今年恢復舉辦國小與幼兒園教師聯合甄選,圖為108學年度公立幼兒園教保員甄選公布考場平面圖。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣政府今年恢復舉辦國小與幼兒園教師聯合甄選,圖為108學年度公立幼兒園教保員甄選公布考場平面圖。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣內的國小普通班新進教師已有4年未甄選,縣政府今年恢復舉辦國小與幼兒園教師聯合甄選,簡章昨天(29日)公告,今天(30日)受理報名,共有43校、73名缺額,甄選人數為近10年最多,預定7月15日辦理初試,7月23日複試。

縣政府教育處指出,109學年度國民小學暨幼兒園新進教師聯合甄選簡章,此次新進教師甄選與南投縣、臺中市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、花蓮縣、臺東縣,共9縣市,一同採用「中區縣市政府教師甄選策略聯盟」命題試卷,並在7月15日辦理初試。

教育處強調,此次教師甄選過程以公平、公正及公開原則辦理,從初試的領卷、保管、登錄成績及複試委員由各校推薦抽籤產生,初試與複試皆有政風人員全程監督。

教育處指出,為求教師甄選慎重及周延,縣府召開多次會議與各學校討論開缺缺額、開缺領域等,教師甄選辦理模式經委託學校共識,採委託縣府統一辦理模式,期望在公平、公正且公開的基礎上,補足所需師資,延攬更多優秀老師投入宜蘭縣的教學團隊,為宜蘭的教育帶來新風貌。

教育處說明,此次教師甄選簡章請至「宜蘭縣政府教育處甄選報名系統」下載,自即(30)日起至7月6日24時止開放受理網路報名,甄選作業分為初試及複試,初試報名方式採網路報名,不辦理現場書面證件審查,複試報名時,則應檢具相關證件接受資格審查。

甄選初試日期在7月15日,複試日期在7月23日,甄選類科共計13類,包括:國小普通班一般教師、國小普通班一般教師(限原住民族籍身分)、國小原住民族實驗教育一般教師(限原住民族籍身分)、國小英語專長教師、國小體育專長教師(一般類)、國小體育專長教師(專長類)、國小體育專長教師(專長類限原住民族籍身分)、國小音樂專長教師、國小美術專長教師、國小舞蹈專長教師、國小專任輔導教師、幼兒園一般教師、幼兒園一般教師(限原住民族籍身分)。

教育處提醒考生,為因應疫情防疫,請考生加強健康管理,考試時配合相關防疫措施,初試、複試皆不提供前一天開放考場,考試當日也不開放陪考,甄選相關辦理期程及規定,可至「宜蘭縣政府教育處甄選報名系統」(http://exam.ilc.edu.tw)查詢。

縣長林姿妙表示,縣府積極推動各項教育政策,讓宜蘭縣孩子有最好的教育品質,為打造最優質的學習環境,包括積極推動雙語教育向下延伸、強化幼兒園提供優質的教育服務等。

幼兒園 原住民 體育

延伸閱讀

竹北市學區劃分草案擬7月2日公布 議員質疑劃分依據

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

熱浪來襲!嘉義市國中小學開冷氣 市府補助電力線路費

不是班班有 宜蘭沒冷氣學校挫在等:怕學生因此流失

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

寧可通勤也不要離家近!教職員不住學區附近 關鍵原因曝光

許多上班族都嚮往居住地可以離公司越近越好,如此一來不僅可以省下交通費,早上還可以賴床睡久一點。然而似乎有老師不想住在搶手、房市前景看好的學區宅,引發熱議。

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

幼園安親班漲價 補習班喊跟進

萬物皆漲,「學費通膨」效應也顯現,不少幼兒園疫情前就陸續調漲學費。安親班、才藝班也傳出下學期喊漲,甚至有私幼的家長5月才...

新生多於畢業生 小校平板不夠用

教育部推動四年兩百億生生用平板計畫,九月將上路,但部分偏鄉小學反映,受生肖年影響,國小新生比畢業生多,造成開學後平板短缺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。