宜政府復辦國小與幼兒園教師聯合甄選 今起受理報名

宜蘭縣政府今年恢復舉辦國小與幼兒園教師聯合甄選,圖為108學年度公立幼兒園教保員甄選公布考場平面圖。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣政府今年恢復舉辦國小與幼兒園教師聯合甄選,圖為108學年度公立幼兒園教保員甄選公布考場平面圖。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣內的國小普通班新進教師已有4年未甄選,縣政府今年恢復舉辦國小與幼兒園教師聯合甄選,簡章昨天(29日)公告,今天(30日)受理報名,共有43校、73名缺額,甄選人數為近10年最多,預定7月15日辦理初試,7月23日複試。

縣政府教育處指出,109學年度國民小學暨幼兒園新進教師聯合甄選簡章,此次新進教師甄選與南投縣、臺中市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、花蓮縣、臺東縣,共9縣市,一同採用「中區縣市政府教師甄選策略聯盟」命題試卷,並在7月15日辦理初試。

教育處強調,此次教師甄選過程以公平、公正及公開原則辦理,從初試的領卷、保管、登錄成績及複試委員由各校推薦抽籤產生,初試與複試皆有政風人員全程監督。

教育處指出,為求教師甄選慎重及周延,縣府召開多次會議與各學校討論開缺缺額、開缺領域等,教師甄選辦理模式經委託學校共識,採委託縣府統一辦理模式,期望在公平、公正且公開的基礎上,補足所需師資,延攬更多優秀老師投入宜蘭縣的教學團隊,為宜蘭的教育帶來新風貌。

教育處說明,此次教師甄選簡章請至「宜蘭縣政府教育處甄選報名系統」下載,自即(30)日起至7月6日24時止開放受理網路報名,甄選作業分為初試及複試,初試報名方式採網路報名,不辦理現場書面證件審查,複試報名時,則應檢具相關證件接受資格審查。

甄選初試日期在7月15日,複試日期在7月23日,甄選類科共計13類,包括:國小普通班一般教師、國小普通班一般教師(限原住民族籍身分)、國小原住民族實驗教育一般教師(限原住民族籍身分)、國小英語專長教師、國小體育專長教師(一般類)、國小體育專長教師(專長類)、國小體育專長教師(專長類限原住民族籍身分)、國小音樂專長教師、國小美術專長教師、國小舞蹈專長教師、國小專任輔導教師、幼兒園一般教師、幼兒園一般教師(限原住民族籍身分)。

教育處提醒考生,為因應疫情防疫,請考生加強健康管理,考試時配合相關防疫措施,初試、複試皆不提供前一天開放考場,考試當日也不開放陪考,甄選相關辦理期程及規定,可至「宜蘭縣政府教育處甄選報名系統」(http://exam.ilc.edu.tw)查詢。

縣長林姿妙表示,縣府積極推動各項教育政策,讓宜蘭縣孩子有最好的教育品質,為打造最優質的學習環境,包括積極推動雙語教育向下延伸、強化幼兒園提供優質的教育服務等。

幼兒園 原住民 體育

延伸閱讀

竹北市學區劃分草案擬7月2日公布 議員質疑劃分依據

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

熱浪來襲!嘉義市國中小學開冷氣 市府補助電力線路費

不是班班有 宜蘭沒冷氣學校挫在等:怕學生因此流失

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

日本爆紅!超夯考生「讀書神物」 網友實測:效率倍增

今年指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至7月5日,仍有不少考生們在進行最後衝刺,然而長時間看書,專心度難免會下降,近日有日本網友分享一款「讀書神物」,引發相當熱烈的討論,許多使用過後的學生都大讚「念書效率倍增!」

苗栗縣校長遴選結果出爐 33人連任19名新任

苗栗縣縣立高級中等學校及國民中小學校長遴選自治條例修正案於今年5月縣議會定期會審查,引起熱烈討論,也備受注目,109學年...

提升學生基本學力基礎 台東縣首辦國中小期末共同評量

台東縣今年首辦「學生期末共同評量」今天登場,全縣110所國中小學同步舉行,4天時間考國語文、英語文、數學、自然科及社會科...

做家事也能學程式 北市首創幼兒園課程融入coding思維

因應數位產業崛起,台北市教育局成立「幼兒園運算思維課程取向工作坊」,由專家學者完成「北市幼兒園運算思維取向教學示例」,置...

窮不能窮教育 嘉縣府900萬推國小生每周喝鮮奶、豆奶

嘉義縣政府日前公告109學年度起將國小低年級(國小一至二年級)學童每周1次飲用鮮牛(羊)奶的政策,擴大到全縣國小中、高年...

竹縣推品德教育融入課程 85所校內設禮義廉恥標語

新竹縣政府積極推動品德教育,2017年與華夏社會公益協會共同簽訂推動品德教育計畫方案,並成立品德教育輔導團,鼓勵各校以多...

新北放高溫假? 侯友宜:請教育部統一解釋

天氣炎熱讓人受不了,新北市議員陳偉杰日前在議會質詢時表示,新北是否實施高溫彈性假。新北市長侯友宜說,這部分要由教育部座統...

指考數乙/難得沒考線性 社會組「以為報考數甲」

指考數乙今早考完,新北高工有重考生認為,「 ㄧ定比去年難」,去年一看就知道用什麼概念計算,但今年要想一想,此外,以往每年...

教育部退回稻江停辦惹議 網友譏諷:不准死非要插管!

教育部退回嘉義縣稻江科技暨管理學院8月停辦計畫,餘波盪漾,校方指退回非駁回,停辦立場不變,有一半教師遞辭呈及不續聘,學生...

稻江停辦計畫遭教部退回代理校長:非駁回停辦立場不變

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月無預警宣布,8月停招、停辦,師生一個不留,百餘名學生組自救會,要求原校就讀畢業,上月接連到學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。