快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

代理老師只領10個月薪水 新北議員要求1年全薪

新北市長侯友宜(右1)說,兼任行政職與備課2日都有給薪,新北人均預算與台北市相同他就會做,他也在向民進黨執政的中央爭取預算。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜(右1)說,兼任行政職與備課2日都有給薪,新北人均預算與台北市相同他就會做,他也在向民進黨執政的中央爭取預算。記者王敏旭/攝影

民進黨新北市議員何淑峯今在市議會指出,代理老師部分兼任導師卻無法領到薪水,台北市都可以做到,要求新北也跟進。新北市長侯友宜說,兼任行政職與備課2日都有給薪,新北人均預算與台北市相同他就會做,他也在向民進黨執政的中央爭取預算。

新北市議會昨今進行市政總質詢,何淑峯說,代理老師一年只能領10個月薪資,雖然暑假沒到學校,但有些代理老師兼任導師,學生、家長在暑假期間也會找導師,另也有再聘制度,老師也在暑假備課,應該給予薪水。

侯友宜表示,代理老師在暑假沒有在學校,那部分沒有支薪,但兼任行政職務新北都會給薪水,就連備課2日也會給薪。他也很想做這件事情,不過現在六都只有台北市有做,其他五都都沒做。

何淑峯指出,因應少子化,教師員額又控管,無法出缺讓老師擠不進來,新北代理老師共有4451名,代理與正式老師工作內容幾乎一樣,但同工不同酬,希望教學品質要好,就應該給予一年全薪。

侯友宜說,把代理老師暑假薪資算進去,一年要4億4500多萬,新北人均預算是六都最後一名,新北人均預算4萬4千元,台北市6萬4千元,若新北人均預算與台北相同一定會做,他願意為任何人爭取權利,只要能力所及、且經費夠。

侯友宜也說,他也一直拜託中央,民進黨現在執政希望對新北市好一點,讓新北市回到公平競爭基準點,新北人均預算比台北市少2萬元,也比桃園市少1萬元,他也想給代理老師全薪,但財劃法必須修正。

侯友宜 薪水

延伸閱讀

新北兒童醫院 落腳板橋?

新北欲打造兒童醫院 選在板橋醫療園區

議員反映學校飲水機水溫超燙 侯友宜:馬上解決

自稱「我沒有做得很好」 侯友宜民調卻狂拿第一

相關新聞

獨/教保工會調查 6成多幼教老師被迫休假、薪資受影響

全國教保工會6月1日至6月3日針對幼兒園教保人員出勤狀況發布線上問券調查。結果今日出爐,教保工會表示,第一階段停課有65...

李棟樑送暖 獎助學金10年不斷

為協助資源弱勢的青少年學子,財團法人陳玲社福基金會、懷恩社福基金會董事長李棟樑,十年前設立「人間有愛.助學無礙」獎助學金...

私幼6月停課日 不收代收代辦費

疫情三級警戒延長到六月十四日,公私立幼兒園也跟著停課,不過如今卻有私幼家長反映,小朋友沒去學校,也沒遠距上課,數萬元的學...

私校諮詢會通過 台觀、稻江學院停辦

嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院日前申請停辦,教育部昨召開私立學校諮詢會,廿一名委員有十九人出席,最後以十九...

教育部今天擬通過稻江、台觀停辦案 兩校師生抵制

疫情正發燒,教育部仍宣布今天下午2時30分舉行私校諮詢會,擬通過嘉義縣稻江科技暨管理學院、花蓮縣台灣觀光學院停辦案。高教...

總統教育獎名單出爐 最小得主李沛玹抗癌故事惹人疼

教育部今公布2021總統教育奬獲獎學生名單,今年報名人數創歷年新高,獲獎學生中,年齡最小的是11歲國小組李沛玹。她6歲時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。