富邦金董事長蔡明興 獲頒輔大名譽商學博士學位

富邦金控董事長蔡明興獲頒輔大名譽商學博士學位,董事長夫人暨富邦藝術基金會執行長翁美慧獻花祝賀,同享榮耀。/富邦金提供。
富邦金控董事長蔡明興獲頒輔大名譽商學博士學位,董事長夫人暨富邦藝術基金會執行長翁美慧獻花祝賀,同享榮耀。/富邦金提供。

富邦金控董事長蔡明興今(29)日獲天主教輔仁大學頒發名譽商學博士學位。蔡明興帶領富邦金控併購成長,邁向永續經營,對於金融產業發展貢獻斐然,同時個人熱心公益,積極回饋社會,傑出成就備受肯定。蔡明興董事長夫人富邦藝術基金會執行長翁美慧亦陪同接受頒授,共享榮耀。

輔仁大學今日舉行頒授典禮,現場約300位貴賓齊聚,冠蓋雲集。輔大由董事長劉振忠總主教、校長江漢聲率輔大主管及師生參加,前副總統連戰、前副總統蕭萬長、前立法院長王金平、前行政院長劉兆玄、前司法院大法官陳新民等各界貴賓蒞臨。富邦集團總裁夫人蔡楊湘薰、富邦集團董事長蔡明忠及富邦文教基金會執行董事陳藹玲伉儷、儒記投資董事長蔡明玟、富邦慈善基金會執行長蔡明純、富邦育樂董事長蔡承儒伉儷等家族成員齊聚出席觀禮,富邦集團眾多高階主管也到場祝賀。

輔仁大學校長江漢聲表示,蔡明興董事長1983年加入富邦集團,創立了富邦證券、富邦人壽及富邦投信等公司,同時完成台北銀行、富邦銀行(香港)與韓國現代人壽等公司的合併,使富邦成為跨國際的一流金融機構。富邦金控在 2018 及 2019 年更連續兩年入選財星 (Fortune) 全球五百大企業,成為我國及國際上相當成功與負盛名的事業體。蔡明興董事長不僅是一個成功的企業家,同時他和夫人、兒子都是虔誠、熱心公益及富有愛心的基督教徒,他秉持基督愛人濟世的精神,長年關注社會公益、教育、慈善與社會福利的發展,大力扶助弱勢團體、獎勵文教活動與組織運動球隊及舉辦體育賽事。他對於國家社會及輔仁大學的善舉,是企業家助學興學的最佳楷模與典範。

富邦金控董事長蔡明興表示,輔仁大學是由天主教教廷直屬管理,對於身為基督徒的他而言,獲頒輔大名譽博士是至為崇高的榮耀。這份榮譽代表的是更堅定的責任與承諾。未來,將持續帶領富邦邁向永續經營,同時持續扮演支持台灣教育、體育、藝術等多元領域的重要推手,為更美好的台灣與世界而努力!

富邦金控 蔡明興 輔仁大學

延伸閱讀

富邦金董座蔡明興獲頒輔大名譽博士 連戰王金平都來了

蔡明忠:台灣5G恐成低價領頭羊

蔡明興:大型港資 悄悄來台獵地

提振景氣 不要負利率 富邦蔡明興有妙計

相關新聞

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

日本爆紅!超夯考生「讀書神物」 網友實測:效率倍增

今年指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至7月5日,仍有不少考生們在進行最後衝刺,然而長時間看書,專心度難免會下降,近日有日本網友分享一款「讀書神物」,引發相當熱烈的討論,許多使用過後的學生都大讚「念書效率倍增!」

【108課綱上路週年】回應/五大解方 讓教改繼續前行

聯合報昨日(07/09)推出《無效預算?揭露108課綱五大亂象》專題報導,各界討論熱烈。面對這波20年來最大教改,有許多第一線教師、學校,正努力拉近新課綱理念與現實間的距離,《聯合報》以實例歸納出五大解方,希望透過這些案例鼓勵教學現場,讓教改繼續前行。

高中職免試入學及特招考試分發 上午放榜

109學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學,今天上午放榜,考生可上各就學區免試入學委員會網站查詢

討論課業改去7-11? 世新學生控校方把研究室變K書中心

世新大學研擬把全校24間各系所獨立研究室,整併為10間研究生共用研究室,但不少研究生抗議,新研究室猶如「K書中心」,討論...

美英澳程式設計教育5歲就起跑 台灣晚了8年

資訊力將是國力基礎,全球都在推動程式設計教育,108課綱首將程式設計納為國、高中資訊必修課,讓程式設計教育下延到中學。資...

遲來75年的畢業證書 91歲日本奶奶圓夢

台北市私立靜修中學擁有百年歷史,其中,91歲日籍校友川瀨富子,因二戰緣故無法領取畢業證書,耿耿於懷,今天終於領取遲來的畢...

教育部補助4300萬 成立智慧機械人才培育中心

教育部宣布,補助4300萬元給勤益科技大學設立的「智慧機械關鍵模組試量產與測試技術研發及人才培育類產線基地」今天正式落成...

【108課綱周年】莊福泰:教改動力來自孩子的改變

高雄市鼓山高中的自然科課堂,校長莊福泰帶著學生做蠟燭燃燒實驗,留給學生足夠的時間去觀察、討論蠟燭的光和熱,再讓學生發表觀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。