富邦金董座蔡明興獲頒輔大名譽博士 連戰王金平都來了

前副總統蕭萬長(左3)、前立法院長王金平(右2)、前行政院長劉兆玄(右1)及蔡明興的家族成員皆到場祝賀。圖/輔仁大學提供
前副總統蕭萬長(左3)、前立法院長王金平(右2)、前行政院長劉兆玄(右1)及蔡明興的家族成員皆到場祝賀。圖/輔仁大學提供

富邦金融控股公司董事長蔡明興今獲頒輔仁大學「名譽商學博士」學位,表彰企業經營及社會公益上的貢獻,現場政商界貴賓雲集,前副總統連戰蕭萬長及前立法院長王金平都到場祝賀,蔡明興表示,秉持父親蔡萬才生前的信念「取之於社會,用之於社會」,期許富邦成為「社會發電機」,為更美好的台灣與世界而努力。

今下午的頒授典禮,現場近300 位貴賓齊聚,輔大董事長劉振忠總主教、校長江漢聲率校內主管及師生參加,前副總統連戰、蕭萬長及前立法院長王金平、前行政院長劉兆玄、前司法院大法官陳新民等政壇大咖也到場,蔡明興的母親蔡楊湘薰及太太翁美慧、富邦集團董事長蔡明忠及富邦文教基金會執行董事陳藹玲等家族成員也齊聚觀禮。

蔡明興致詞時指出,輔仁大學由天主教教廷直屬管理,身為基督徒,獲頒輔大名譽博士是至高的榮耀,代表著更堅定的責任與承諾,父親富邦集團故總裁暨創辦人蔡萬才生前的信念是「取之於社會,用之於社會」,期許富邦成為「社會發電機」,未來與輔大有更多互動,結合企業與學校的力量,貢獻社會。

前副總統連戰致賀詞時表示,蔡明興董事長是傑出、優秀的企業家,從1961年僅10個工作人員,到如今富邦在全台灣有6萬8千名員工,創業維艱到發展成龐大的事業體非常不容易,對台灣社會更有很大的貢獻。

輔大校長江漢聲表示,蔡先生對社會無私奉獻與關懷,近十幾年來也大力贊助輔大運動人才培訓,金牌國手郭婞淳就是在他的大力支持下,得以無後顧之憂的為國爭光。另在學術上,他也設立信望愛講座教授,培育傑出教師,富邦更是學生實習與就業的最佳企業之一,對輔大榮獲一位傑出校友感到無比榮幸。

前副總統連戰致賀詞。圖/輔仁大學提供
前副總統連戰致賀詞。圖/輔仁大學提供
輔大校長江漢聲(右)頒授名譽商學博士予富邦金董事長蔡明興(左)。圖/輔仁大學提供
輔大校長江漢聲(右)頒授名譽商學博士予富邦金董事長蔡明興(左)。圖/輔仁大學提供

連戰 輔仁大學 蕭萬長

延伸閱讀

獨/李眉蓁競選團隊曝光 許崑源妻、王金平任競總主委

連戰、洪秀柱強調 九二共識應深化

蔡明興:大型港資 悄悄來台獵地

提振景氣 不要負利率 富邦蔡明興有妙計

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

日本爆紅!超夯考生「讀書神物」 網友實測:效率倍增

今年指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至7月5日,仍有不少考生們在進行最後衝刺,然而長時間看書,專心度難免會下降,近日有日本網友分享一款「讀書神物」,引發相當熱烈的討論,許多使用過後的學生都大讚「念書效率倍增!」

討論課業改去7-11? 世新學生控校方把研究室變K書中心

世新大學研擬把全校24間各系所獨立研究室,整併為10間研究生共用研究室,但不少研究生抗議,新研究室猶如「K書中心」,討論...

通乳腺、看惡露 開南商工照服科12生通過「月嫂」認證

瞄準長照大餅,北市開南商工107年開始招收「照顧服務科」學生,為拓展畢業生就業市場,去年11月與璽悅國際股份有限公司,簽...

政院推班班有冷氣!高雄電費1年5400萬 還需空氣清淨機

行政院與教育部今天釋出「班班有冷氣」的利多,連所需電費都併入一般性補助款設算。高雄市教育局代理局長陳佩汝表示,高雄市設定...

全國中小學裝冷氣 台電盤點用電量增30萬瓩

行政院長蘇貞昌今(7)日宣布,全國中小學不分城鄉加裝冷氣,2022年夏季前完工。經台電初步盤點,全國中小學將增加15萬台...

美留學生只上網路課程不准留美 業者表示毋須恐慌

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進...

兩年完成國中小學裝冷氣 屏縣府:先盤點校園電力設施

行政院長蘇貞昌今天宣布,兩年內全國中小學全速推動裝設冷氣,改善電力、裝冷氣費用,會編列在第二階段前瞻預算中。對此,屏東縣...

蘇揆裝冷氣 林右昌樂觀其成:經費要足莫造成地方負擔

行政院長蘇貞昌今天上午宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。基隆市長林右昌今晚問應指出,「樂觀其成,不過希望...

班班有冷氣 這間學校卻說:暖氣比較重要

行政院2年內要為全國中小學全面裝冷氣,不過,並非所有學校都認為用得上,位在海拔1200公尺的大同鄉南山國小,是宜蘭縣最高...

吹冷氣不繳冷氣基金怎辦? 北市有國小靠這招收費

行政院長蘇貞昌今宣布2年內完成國中小裝冷氣計畫,台北市則率全國之先,由北市全額補助電源改善工程,各校家長會募款買冷氣,目...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。