高雄區高中職免試入學排序緊急更動!填志願前再查一次

國中教育會考高雄區高中職免試入學排序緊急更動!高雄市教育局表示,因為18日公布的個人序位,未刪除「五專優先免試管道錄取生已完成報到且未聲明放棄錄取資格者」,有819人未篩進名單,因此重新計入再公布序位,許多考生序位因此調整。提醒考生和家長要重新登入報名系統檢視個人資料,6月23日中午12點前完成志願選填。

家長反映,因為系統未剔除已錄取五專優免且已報到的學生,使得這些已經確定有五專念的學生,也被排序進去,造成排序不正確。

高雄市教育局高中職科表示,因為五專優免且已報到的錄取學生名單,是一批批上傳的,教育局在下載剔除時,非是最終名單,造成有819人未篩進名單。在計入所有名單後,再重新排了一次序位並公布。這次的意外也已上報國教署及相關單位,作為日後調整作法的參考。

雖然序位有誤,但抗議的家長和考生不多。家長表示,這是因為五專優免的學生名單被剔除後,總排序學生人數下降,也就「總分母」變小。排序有更動的學生,多半都是「往前」。

教師估計,80%的學生排序都有往前,但程度不一。因為五專優免上的學生成績主要分部在3A、2A、1A或5B,原本3000多名的,受到少量3A剔除而往前一點點;原本排序4000或5000多的,受3A和2A剔除往前多一點點,依此類推,愈後面影響愈多。

教育局 高雄市 國中教育會考

延伸閱讀

平興學生要求換校長 教局介入了解

獨角獸女孩創作不懈 高市府提供補助鼓勵

擴大數位深耕效應 台南衛星城市成型

桃園市平興國中畢業典禮變調 50名學生舉牌要求撤換校長

相關新聞

停課不停學!酷課雲、學習吧網好卡登不進 學生家長齊哀號

雙北市長柯文哲、侯友宜宣布雙北高中職以下學校停課,強調停課不停學,不過許多學生、家長從昨天開始測試「台北酷課雲」卻頻卡,...

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。