快訊

誰敢綁架密西根州長?氾濫中的美國「國內恐怖主義」

流感疫苗爆搶打潮!公費、自費疫苗有差別嗎? 一次報你知

故宮開放學校參訪供免費接駁 15日重啟申請

「故宮遊藝思」學子參訪計畫希望在學子心中種下藝術種子。圖/故宮提供
「故宮遊藝思」學子參訪計畫希望在學子心中種下藝術種子。圖/故宮提供

國立故宮博物院去年啟動「故宮遊藝思」學子參訪計畫,提供學校免費交通接駁、活動當日保險及免費參觀導覽等資源,因今年上半年受到新冠肺炎疫情影響,各地方政府宣布暫緩辦理校外教學及畢旅,但隨著疫情趨緩,故宮將從15日上午9時開放下學期申請時段,第一階段將以偏鄉、離島學校為主。

故宮指出,「故宮遊藝思」學子參訪計畫自去年推出以來,申請學校遍及全台及離島,已有147間學校、6830名師生受惠,但在今年上半年因疫情緣故,各地方政府宣布暫緩辦理校外教學及畢業旅行活動,以致於多數學校無法如期參觀。

近來隨著疫情趨緩,校外教學活動也隨之鬆綁,故宮收到許多學校反應希望能重啟專案,因此自6月15日上午9時起,將開放下學期申請時段,第一階段首先以偏鄉、離島學校為主,申請時間為6月15日上午9時至6月30日下午4時,如有剩餘名額,將於7月6日開放第二階段給一般學校申請,總名額為3000名師生。

故宮表示,「故宮遊藝思」除提供學校至故宮免費交通接駁及參觀當日保險,針對偏鄉及離島地區學校,更支援火車、飛機以及船舶等交通,還有兩天一夜的住宿,故宮也依照各不同學校及年級需求提供導覽活動。

此外,今年度專案獲台北市艋舺龍山寺的支持,讓學子也能選擇順道前往艋舺龍山寺,一覽龍山寺建築之美及台北古城區文化風情,添增參觀行程的多元性。

全台高中職以下學校若符合申請資格,可至故宮線上報名系統進行登記,相關資訊可見連結:  https://www.npm.gov.tw/zh-TW/Article.aspx?sNo=04011310

申請專線電話:(02)2881-2021-分機2110。

故宮 疫情 龍山寺

延伸閱讀

「故宮藝起玩」到台南 歡迎預約體驗

認識故宮文物新方法 結合數位科技了解院藏文物精髓

故宮遊藝思解封起跑 邀高中職以下師生免費博物館之旅

打造21世紀數位故宮 吳密察將邀全世界當故宮策展人

相關新聞

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

3千境外生因疫情放棄來台 教育部估損失3億學費

教育部今天表示,受疫情影響,預估今年約3000名境外生放棄來台就學,如以每人每年新台幣11萬元學費估算,約損失3億元學費...

美12歲神童因核融合奪世界紀錄 意外釣出六年前台版鋼鐵人

美國少年奧斯瓦特(Jackson Oswalt)獲世界紀錄的肯定消息一出,有網友討論,其實台灣也有人自製核融合反應爐,並有「台版東尼史塔克」的美譽;未料卻引來「本尊」現身回應,現為北京清華大學博士班學生陳國益,早在六年前就獨自完成核融合,當時還險些被原能會開罰。

康軒吹哨者風波 勞資爭議調解會下午召開

康軒文教集團疑藉「吹哨者」事件施壓女員工離職風波,勞資爭議調解會今天下午2時於新北市政府召開。康軒針對全教總下最後通牒要...

科學人事件翻版!國小菜單印萊豬廣告 還辦有獎徵答

農委會在科學人雜誌刊登萊豬廣告引發爭議,今有台北市國小家長向本報投訴,孩子從學校帶回的營養午餐菜單背面是萊豬文宣,指出學...

教部擬推半導體學院 擴增國立大學名額育才

為培育半導體產業人才,教育部今天表示,已規劃推動國立大學設立半導體學院等國家重點領域研究學院,並漸進擴增資通訊等相關領域...

白晝之夜「南港通電」今夜登場 7大展區亮點看過來

第5屆白晝之夜將於今晚登場,以「南港通電」為主題,昨進行試燈,已吸引不少民眾駐足,今年橫跨捷運南港站與昆陽站,規畫7大展...

及人中學自救會反對合併 新北:依規定審核

新北市私立及人中學自救會今天下午到市府陳情,並組織「反教育禿鷹聯盟」反對董事會申請法人合併,還指控教育局涉嫌包庇圖利財團...

國際數學奧林匹亞 台灣排名23歷年最差

國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生共獲3銀3銅,團隊成績排名第23,是歷年最差。代表團團長分析,今年題目多是台灣學生...

台哥大總經理林之晨:不要再交功課了 發表在網路上吧

林之晨進一步提出七大改變:職涯將是很不一樣的事。沒人能站在原地不動,學歷和證書的價值會愈來愈低。教育者應該停止教授知識。理解週邊的人類個體。不要再要求學生交功課了,發表在網路上吧!對全世界作發表。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。