中金院參訪外交學院 提升國際社交力

中金院董事長馮寄台(左)贈送外交學院高安副院長中信兄弟球隊外套。圖/中金院提供
中金院董事長馮寄台(左)贈送外交學院高安副院長中信兄弟球隊外套。圖/中金院提供

成為國際金融家,不可不知國際社交禮儀。中信金融管理學院董事長馮寄台,為八十名學生安排「金融家外交學堂」,參訪外交部培訓台灣外交官的外交及國際事務學院,與七位資深外交官交流,為學生加值國際社交力。

「中國信託是國際化企業,特別重視金融人才的國際觀,中金院要培育國際智慧金融家,一定要向大使學習國際視野。」擁有近四十年外交資歷的馮寄台,勉勵學子把握機會與資深外交官多多交流,有朝一日能成為台灣金融外交尖兵。

中金院表示,外交學院課程安排豐富,包括青年國際參與以及國際禮儀課程。外交部禮賓處處長鄭榮俊也親自為同學講解食衣住行的國際禮儀,提醒學生前往海外學習時應準備一套小禮服或西裝等正式服裝,參與宴會或正式場合才不會失禮;座位安排、餐具擺設也各有規矩,學員也要特別留意東西方文化差異。

鄭榮俊也贈送同學「有禮走天下」手冊,隨身攜帶「外交禮儀」秘笈。中信金融管理學院校長施光訓則期許學生向外交官看齊,把國際禮儀內化成生活習慣,因為「一流舉止,就會擁有一流待遇」,有助於在國際商場上爭取優勢。

中金院以亞洲最務實商學院為目標,重視國際跨校合作,與華頓商學院、法國雷恩商學院等歐美亞共十五所知名大學簽訂國際學術合作協議,提供師生交流和交換學生的機會,每年擇優贊助學生暑期前往海外商學院進行海外見習或微留學。

外交部 社交 中信 交換學生

延伸閱讀

AI教育超前部署 中金院成立科技金融研究所

中信「夢想+圓夢工程」 獲遠見CSR教育推廣組首獎

相關新聞

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

幼園教外語鬆綁 學者憂忽視中文

蔡英文總統喊出二○三○年雙語國家目標,主打雙語的幼兒園漸增,教育部近日也預告修正「幼兒園教保服務實施準則」,鬆綁幼兒園的...

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

3千境外生因疫情放棄來台 教育部估損失3億學費

教育部今天表示,受疫情影響,預估今年約3000名境外生放棄來台就學,如以每人每年新台幣11萬元學費估算,約損失3億元學費...

美12歲神童因核融合奪世界紀錄 意外釣出六年前台版鋼鐵人

美國少年奧斯瓦特(Jackson Oswalt)獲世界紀錄的肯定消息一出,有網友討論,其實台灣也有人自製核融合反應爐,並有「台版東尼史塔克」的美譽;未料卻引來「本尊」現身回應,現為北京清華大學博士班學生陳國益,早在六年前就獨自完成核融合,當時還險些被原能會開罰。

康軒吹哨者風波 勞資爭議調解會下午召開

康軒文教集團疑藉「吹哨者」事件施壓女員工離職風波,勞資爭議調解會今天下午2時於新北市政府召開。康軒針對全教總下最後通牒要...

科學人事件翻版!國小菜單印萊豬廣告 還辦有獎徵答

農委會在科學人雜誌刊登萊豬廣告引發爭議,今有台北市國小家長向本報投訴,孩子從學校帶回的營養午餐菜單背面是萊豬文宣,指出學...

教部擬推半導體學院 擴增國立大學名額育才

為培育半導體產業人才,教育部今天表示,已規劃推動國立大學設立半導體學院等國家重點領域研究學院,並漸進擴增資通訊等相關領域...

白晝之夜「南港通電」今夜登場 7大展區亮點看過來

第5屆白晝之夜將於今晚登場,以「南港通電」為主題,昨進行試燈,已吸引不少民眾駐足,今年橫跨捷運南港站與昆陽站,規畫7大展...

及人中學自救會反對合併 新北:依規定審核

新北市私立及人中學自救會今天下午到市府陳情,並組織「反教育禿鷹聯盟」反對董事會申請法人合併,還指控教育局涉嫌包庇圖利財團...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。