快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

竹市學校球隊性騷疑雲懲處失職 市府:管理通報要檢討

新竹市一所學校體育球隊上周驚爆性騷擾疑雲,市長林智堅責成秘書長成立專案調查小組,調查行政程序及訪談當事同學釐清案發經過,於今天完成調查。示意圖/ingimage
新竹市一所學校體育球隊上周驚爆性騷擾疑雲,市長林智堅責成秘書長成立專案調查小組,調查行政程序及訪談當事同學釐清案發經過,於今天完成調查。示意圖/ingimage

新竹市一所學校體育球隊上周驚爆性騷擾疑雲,對此,新竹市府教育處指出,市長林智堅上週責成秘書長成立專案調查小組,調查行政程序及訪談當事同學釐清案發經過,於今天完成調查,確認校方在球隊管理工作方面確有疏失,市府將對相關人員進行懲處,並檢討改革現行體育班的管理措施與校安通報機制。

市府指出,目前教育處長黃錦能請辭獲准,而校方在管理工作上確有疏失,該校教練未善盡輔導學童及通報之責,上週市府已將教練解聘,校長、主任分別記過處分。市府將記取教訓,痛定思痛,全面檢視並改革體育校隊的管理機制,把孩子的身心健全發展擺第一,杜絕憾事再次發生。

此外,為維護球員安全以及確保不受案件影響及標籤化,該校體育班即日起解散,針對隊員的心理輔導已在進行,市府將協助體育專長學生的後續發展。

市府表示,後續市府也因此將啟動兩項改革措施,包括訂定體育班管理要點,邀請外部專家學者進行訪視評鑑,並建立體育班成立的淘汰機制,以及球隊日常運作應回歸校方的管理機制,落實權責相符,避免外部因素影響,要讓全市的體育校隊發展更加健全。

體育 新竹

延伸閱讀

嘉縣山區唯一有棒球隊國中將停招 議員:應評估地方性

竹市環保艦隊清海洋廢棄物有成 獲全國評比獎項

竹市「環保艦隊」年清3千公斤海洋廢棄物 獲大獎肯定

鄉親鄉情/全台最北產地 竹市荔枝甜又實

相關新聞

安心保暖? 政院哏圖惹怒教師

行政院哏圖又惹議。寒流一波波,行政院和閣揆蘇貞昌臉書粉專日前不約而同都發出同張哏圖表示:「學生安心加外套,政府給你靠!」...

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北...

冷吱吱!5成學生:校服外禁穿保暖衣

寒流發威,教育部去年修改規定,開放中小學生可在校服內、外加穿保暖衣物,但台灣青年民主協會理事長張育萌昨天指出,約五成國高...

教育部:台灣開放和歡迎境外生 方向並未改變

受國際疫情影響,教育部暫緩受理境外學位生入境申請,次長劉孟奇今天解釋,台灣開放和歡迎境外生的方向,並沒有改變,只是應指揮...

54名諾獎得主都拿過! 台科大教授黃炳照獲宏博研究獎

台科大化工系教授黃炳照獲頒德國「宏博研究獎」。校方表示,宏博研究獎是頒給外國學者的最高榮譽,旨在推崇獲獎者的終身學術成就...

2020尾聲 青少年「怡情慧心」年度Top100書單(下)

延續上一篇五十本的書單,怡慧老師現在要推出怎樣的書單來讓青少年的閱讀,協助大家完成一個系統性的閱讀地圖呢?看書單之前,你要先告訴自己:今年我已經很努力奔跑了,謝謝如此認真的自己

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。