快訊

王淨奪北影影后一票擠走呂雪鳳 評審曝關鍵內幕

陸福建綠能廠儲油區大火 員工2傷2失蹤

超收連環爆!北市內湖老字號私幼超收64童 遭罰近20萬

幼兒園情境示意圖。圖/Ingimage
幼兒園情境示意圖。圖/Ingimage

台北市內湖區私幼超收連環爆,繼恕德、喬治亞超收遭罰10多萬,近日華盛頓幼兒園遭民眾檢舉,被台北市教育局重罰19萬2000元。教育局表示,檢舉民眾稱該幼兒園沒幫孩子團保,卻還向家長收保費,實際現場調查,可能孩童已轉出,未查獲民眾檢舉內容,但現場數人頭、比對團保資料,竟發現超收64人,已要求限改;園方表示,超收部分處理中,會再提方案給教育局。

內湖華盛頓幼兒園是在地老字號,獨棟大空間、月費低,離內湖科學園區近,讓不少爸媽動心。近來教育局卻接獲檢舉,園所核定人數90人,現場實際點人頭發現多出52人,比對團保資料後,另再多發現12人,共計超收64名學童。

北市教育局學前教育科長吳青娟表示,華盛頓幼兒園超收是初犯,但因超收情形嚴重,衡酌園方營業收入後加重處罰,共開出19萬2千元罰單,另加上不符師生比等其他違規,共開罰19萬8千元,已請幼兒園一個月內提出安置計畫,園方必須提出鄰近園所名單讓家長選擇,教育局也會考量幼童權益,酌情處理,若園方仍未改善,最重將祭出停招處分。

吳青娟也提到,不少幼兒園有足夠空間,理當能向教育局增加核定名額,今年八月初會有園長會議,屆時會再提醒園所若有空間,就要來申請增班,不要存有投機心態。

記者致電幼兒園,園方表示,教育局已經裁罰,超收部分處理中,還要想方案跟教育局報備。至於有家長反應團保收費部分,園方僅表示,這部分有私下找家長談和解。

教育局 幼兒園

延伸閱讀

台中代理教師高中、國中小不同酬 教師會持續爭取權益

北市公幼、非營利幼兒園開放查詢 招生缺額較去年少

林口美語幼兒園遭爆虐童 園方道歉:該師已離職

疫情趨緩 6月13日起北市高中以下各級學校場地逐步開放

相關新聞

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

來自浮潛的靈感!這位台灣高中生成功「用魚發電」征服國際科展

你還記得16、7歲,眼睛閃爍對世界充滿好奇、善意,與想要闖蕩的熱情嗎?住北海岸的安樂高中陳懷璞,從生活中找到靈感,一步一腳印拿下國際科展二等獎;在東南亞移民工社群中長大的育達高中謝發群

日本爆紅!超夯考生「讀書神物」 網友實測:效率倍增

今年指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至7月5日,仍有不少考生們在進行最後衝刺,然而長時間看書,專心度難免會下降,近日有日本網友分享一款「讀書神物」,引發相當熱烈的討論,許多使用過後的學生都大讚「念書效率倍增!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。