疫情趨緩 6月13日起北市高中以下各級學校場地逐步開放

台北市政府教育局今(3)日表示,因近期國內新冠肺炎疫情穩定控制,在兼顧防疫、師生健康及民眾生活,自6月13日(星期六)起,台北市市立高級中等以下(國小、國中及高級中等學校)學校平日及假日的室外校園場地均開放。

另外,考量進出校園人員之掌控度,若屬機關或學校間教育活動所需,在落實實名制、維持社交距離(如無法維持則應配戴口罩)、不共餐及使用後由租借單位進行消毒清潔作業等各項條件情形下,得經學校審查後租借室內校園場地。

教育局說,自今年7月15日(星期三)起,台北市市立高級中等以下學校室內、外校園場地全面恢復正常開放。只是如果還有本土確診案例,將視情況酌予調整開放範圍。

教育局表示,請場地使用者協助配合日常環境清潔與消毒,並落實相關防疫措施,以維護校園師生及社區健康安全,防杜疫情之傳染。

教育局進一步指出,後續將隨時因應疫情發展、中央及台北市流行疫情指揮中心指示滾動式調整各項政策,防疫相關最新資訊將發布於教育局網站首頁之「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱新冠肺炎)專區」,歡迎參考。

疫情 肺炎

延伸閱讀

北市將推加碼三倍券 黃珊珊:望帶動報復消費 錢留北市

口罩銷售解禁 北市藥局實名制賣量減、有的不賣了

北市高中職以下校園 提前至6/13開放

F1/制訂90頁防疫指南 7月奧地利啟動閉門復賽計畫

相關新聞

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

總接到電話…補習班個資從哪來?前員工自白:做了可怕的事

許多家長會將小孩送到補習班,希望孩子成績有所進步,不過也有不少人從沒去過補習班卻總是會接到補教業的電話,對此有網友好奇補習班或安親班,是如何得知學生們的家裡電話,並強迫推銷補習?並懷疑個資是不是從小就被出賣了

境外生解禁滿月在即 2.6萬境外生僅1%抵台檢疫

蔡政府6月17日正式宣布,開放各大學境外學位生分批返台,2萬6000多名未入境的境外生來台就學現曙光。但如今開放即將滿月...

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

台灣EMBA二十餘載 如何轉型拚未來?

1997年,台大管理學院開辦台灣第一個EMBA經營管理碩士學程。隔年,政大EMBA開辦,從此二十多年來,掀起台灣高階經理人與企業主修讀EMBA的風潮,並形成一種特殊的台灣文化。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。