快訊

中職/建仔助拳兄弟奏凱歌 悍將留不住苦難言

「台灣噴射機」籃球明星張宗憲疑持大麻菸 警逮捕移送

學生參與課綱審議機會來了!24日前開放代表候選人登記

教育部今天起到24日,開放高級中等以下學校課程審議會學生代表委員候選人登記。 圖/聯合報系資料照片
教育部今天起到24日,開放高級中等以下學校課程審議會學生代表委員候選人登記。 圖/聯合報系資料照片

學生參與課綱審議的機會來了,教育部今天起到24日,開放高級中等以下學校課程審議會學生代表委員候選人登記,具有學生身分或離校未滿一年者符合資格。

台灣曾發生學生反課綱運動,立法院於民國105年要求課審會納入學生代表。十二年國教課綱審議時,學生代表便參與了2年6個月的討論,寫下歷史的一頁。

課審會學生代表的遴選方式,也是由學生討論而出。教育部今天起至本月24日下午5時,受理學生自主登記,可選擇擔任遴選委員,或是同時登記為候選人。

按照規定,學生代表的資格限制為具有學生身分,或離校未滿一年,不限制教育階段。預計選出審議大會代表4人,分組審議會代表20人,分別由行政院長及教育部長聘任。

教育部表示,課綱審議有一定的門檻,為使新任學生代表上手,會邀請現任課審會學生代表分享、傳承經驗,並舉辦增能研習。有意願的人可在期限內到「教育部課程審議會學生代表委員候選人登記遴選網站平台」登記。

教育部 行政院 課綱

延伸閱讀

民眾控屏東高工強占民地揚言吊死在學校 校方:依法行政

【土博士悲歌3】高教政策多頭馬車 要博士好又要博士不吃草

陸生返台傳最快7月解禁 教部:今將與政院開會

稻江停辦 學生怒吼「原校畢業」

相關新聞

境外生解禁滿月在即 2.6萬境外生僅1%抵台檢疫

蔡政府6月17日正式宣布,開放各大學境外學位生分批返台,2萬6000多名未入境的境外生來台就學現曙光。但如今開放即將滿月...

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。