林口知名幼兒園爆不當管教? 強摀幼童口鼻險不能呼吸

林口某知名幼兒園遭爆有不當管教行為,引發網友熱議。圖 / 取自臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」
林口某知名幼兒園遭爆有不當管教行為,引發網友熱議。圖 / 取自臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」

新北市林口區一間知名幼兒園近日遭家長爆料,因女兒在學校打翻午餐大哭,老師突情緒暴走,用手強摀她的嘴巴,一度無法呼吸,另還有一名學生因忘記帶湯匙,竟然只能用手吃飯,引發輿論沸騰。園方則回應,老師及主任已多次向家長道歉,老師也表示願意辭職負責,另教育局已要求園方提供相關資料,做進一步調查,並立即以行政指導請相關人員停職。

一名蔡姓家長昨在臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」PO文,女兒去年6月試讀某美語學校的中班,因連續兩天在學校打翻午餐,難過得大哭,老師除情緒暴走叫她「閉嘴」,還把她帶去廁所,用手強摀嘴巴,後來還曾因吃飯太慢,被老師處罰關在黑暗的教室,令他氣得忍不住落下眼淚。

蔡姓家長更氣憤地說,「老師的手掌快比我女兒的臉大,所以摀嘴巴時,手掌壓到她的鼻子導致無法呼吸,我女兒說她努力的把老師的手撥開,想跟老師說她沒辦法呼吸,結果老師立馬換手壓住她的嘴巴,還威脅我女兒說把妳丟到馬桶裡沖掉。」

無獨有偶,另一名家長也在社團爆料,同樣就讀該幼兒園的女兒,今年3月某日因忘記帶湯匙上學,只能用手吃早上、下午的點心以及午餐,老師及校方後續處理更完全不具誠信和誠意,讓家長決定停止就讀。

對此,該幼兒園也發表聲明,用手吃飯事件係因上午點心是草莓,因此老師讓孩子洗完手後直接取用,而下午的點心為豆漿及饅頭,亦不需使用湯匙,午餐則由於老師專心填寫聯絡簿,沒注意到孩子用手拿飯吃,孩子也沒有跟老師反映,如老師發現一定會幫忙準備乾淨的餐具。此外,在溝通過程中,老師及主任多次向家長道歉,老師也表示願意為此疏忽,辭職以示負責。

教育局則表示,對於該園中班教保員疑似摀嘴巴、關黑教室等疑似不當對待行為,已於派員至現場瞭解狀況,並要求提供相關資料(含錄影畫面等)以進行調查釐清,同時以行政指導請相關人員停職,以維護幼生權益。

教育局說,倘經調查該園教師確有不當對待行為,將通報全國不適任教保服務人員系統,並依情節移請司法查察,另園方若有知情不報、隱匿案情,將依幼兒教育及照顧法以及兒童及少年福利與權益保障法等相關規定裁處,最重裁罰45萬元。


幼兒園 教育局

延伸閱讀

影/高鐵南延屏東 潘孟安:中央若不核定馬上辭職謝罪

人本批高雄市府以鄰為壑 不適任特教老師介聘到花蓮

不適任師介聘 花縣協助訴訟解決高市說合法

台灣部署超前WHO 頂尖期刊證實戴口罩是正解

相關新聞

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

中研院爆勞資爭議還敗訴 教團籲通盤檢討

我國最高學術機關中央研究院爆勞動糾紛,台灣高等教育產業工會前年起陸續收到中央研究院職員反映院內勞動環境的各類問題,包含違...

新北私校霸凌狂打頭 同學圍觀沒人阻止

新北某私立學校今下午傳出校園霸凌事件,過程被一旁圍觀同學拍下並上傳網路,雖然該影片迅速被刪除,但仍遭備份。新北教育局指出...

關注乾旱 三灣圖書館推祈雨書展

苗栗縣三灣鄉人口不到七千人,但去年鄉內平均每人借閱冊數廿點六五冊,連續七年居全台之冠,三灣圖書館館方隨時關注時事推閱讀活...

感人碗粿女孩多益99分 全靠不懂英文父親的「無痛教學法」

陪著父親賣「誠信碗粿」爆紅的雲林縣國三女生林千祐,小學時曾是父親賣碗粿、鹹酥雞和最得力助手,街頭曾傳遍她充滿孝心的叫賣聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。