快訊

【土博出頭天1】「缺野心只想低標畢業」他點出土博找不到教職原因

大同經營權之爭 經濟部明日擬駁回變更登記申請

林口知名幼兒園爆不當管教? 強摀幼童口鼻險不能呼吸

林口某知名幼兒園遭爆有不當管教行為,引發網友熱議。圖 / 取自臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」
林口某知名幼兒園遭爆有不當管教行為,引發網友熱議。圖 / 取自臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」

新北市林口區一間知名幼兒園近日遭家長爆料,因女兒在學校打翻午餐大哭,老師突情緒暴走,用手強摀她的嘴巴,一度無法呼吸,另還有一名學生因忘記帶湯匙,竟然只能用手吃飯,引發輿論沸騰。園方則回應,老師及主任已多次向家長道歉,老師也表示願意辭職負責,另教育局已要求園方提供相關資料,做進一步調查,並立即以行政指導請相關人員停職。

一名蔡姓家長昨在臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」PO文,女兒去年6月試讀某美語學校的中班,因連續兩天在學校打翻午餐,難過得大哭,老師除情緒暴走叫她「閉嘴」,還把她帶去廁所,用手強摀嘴巴,後來還曾因吃飯太慢,被老師處罰關在黑暗的教室,令他氣得忍不住落下眼淚。

蔡姓家長更氣憤地說,「老師的手掌快比我女兒的臉大,所以摀嘴巴時,手掌壓到她的鼻子導致無法呼吸,我女兒說她努力的把老師的手撥開,想跟老師說她沒辦法呼吸,結果老師立馬換手壓住她的嘴巴,還威脅我女兒說把妳丟到馬桶裡沖掉。」

無獨有偶,另一名家長也在社團爆料,同樣就讀該幼兒園的女兒,今年3月某日因忘記帶湯匙上學,只能用手吃早上、下午的點心以及午餐,老師及校方後續處理更完全不具誠信和誠意,讓家長決定停止就讀。

對此,該幼兒園也發表聲明,用手吃飯事件係因上午點心是草莓,因此老師讓孩子洗完手後直接取用,而下午的點心為豆漿及饅頭,亦不需使用湯匙,午餐則由於老師專心填寫聯絡簿,沒注意到孩子用手拿飯吃,孩子也沒有跟老師反映,如老師發現一定會幫忙準備乾淨的餐具。此外,在溝通過程中,老師及主任多次向家長道歉,老師也表示願意為此疏忽,辭職以示負責。

教育局則表示,對於該園中班教保員疑似摀嘴巴、關黑教室等疑似不當對待行為,已於派員至現場瞭解狀況,並要求提供相關資料(含錄影畫面等)以進行調查釐清,同時以行政指導請相關人員停職,以維護幼生權益。

教育局說,倘經調查該園教師確有不當對待行為,將通報全國不適任教保服務人員系統,並依情節移請司法查察,另園方若有知情不報、隱匿案情,將依幼兒教育及照顧法以及兒童及少年福利與權益保障法等相關規定裁處,最重裁罰45萬元。

幼兒園 教育局

延伸閱讀

影/高鐵南延屏東 潘孟安:中央若不核定馬上辭職謝罪

人本批高雄市府以鄰為壑 不適任特教老師介聘到花蓮

不適任師介聘 花縣協助訴訟解決高市說合法

台灣部署超前WHO 頂尖期刊證實戴口罩是正解

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

來自浮潛的靈感!這位台灣高中生成功「用魚發電」征服國際科展

你還記得16、7歲,眼睛閃爍對世界充滿好奇、善意,與想要闖蕩的熱情嗎?住北海岸的安樂高中陳懷璞,從生活中找到靈感,一步一腳印拿下國際科展二等獎;在東南亞移民工社群中長大的育達高中謝發群

日本爆紅!超夯考生「讀書神物」 網友實測:效率倍增

今年指考受新冠肺炎疫情影響,延至7月3日至7月5日,仍有不少考生們在進行最後衝刺,然而長時間看書,專心度難免會下降,近日有日本網友分享一款「讀書神物」,引發相當熱烈的討論,許多使用過後的學生都大讚「念書效率倍增!」

【實驗教育夭折1】想讓兒女變唐鳳 家長砸16萬學費不到1年就停招

實驗教育三法103年11月通過,中央與地方政府極力宣揚實驗教育的「美好前景」,各組織也爭相申請設立相關機構,非學校型態實驗教育學生人數4年增加1.2倍,超過8000人。經濟部成立的財團法人資訊工業策進會去年創辦主打全台首間「運算思維」實驗機構,盡管一年學費高達16萬,不少家長仍衝著希望培養出下一個唐鳳報名,結果不到一年就傳出停招,應是全台非學校型態實驗教育機構停招的首例。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。