快訊

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

桃高中教師聯甄 防疫比照會考 1290人拚初試

桃園市教育局昨天舉行市立高中教師聯合甄選初試,考場外搭帳篷替報到考生量體溫、消毒雙手,加強防疫工作。圖/桃園市政府教育局提供
桃園市教育局昨天舉行市立高中教師聯合甄選初試,考場外搭帳篷替報到考生量體溫、消毒雙手,加強防疫工作。圖/桃園市政府教育局提供

桃園市政府教育局昨天在內壢高中舉行市立高中109學年度教師聯合甄選初試,8校開出11個科目、17名新進教師缺額,吸引來自全台1290名老師報考,錄取率都不到1%,以英文、數學及輔導3科競爭最激烈。這是疫情爆發以來,全台第一個舉行的公立高中聯合甄試,應試者都須量體溫、戴口罩,防疫比照國中會考規格。

以往高中教師甄試多委託教育部國教署辦理,或由各校視開缺情形自辦,桃園市轄內國立高中2018年起改為市立高中後,市府教育局去年起辦理聯合教師甄選,今年統計有8校開出17個新進老師缺額。

「每年的高中教師甄選都相當激烈!」教育局高中科長林光偉說,共同科目尤其激烈,去年英文科開缺1人,吸引200多人報考,錄取率僅0.5%,今年英文、數學與輔導3科各開缺2人,報考人數分別為260、243與202人,錄取率不到1%,預計6月中複試,進行試教、口試或實作,原則若開缺1人,最多6人可進入複試關卡。

林光偉說,報考老師除了有教師證的儲備老師外,也不乏教學資歷10、20年的資深教師想回鄉服務。今年11個開缺科目中,為充實高中特教師資,特教科身障組開缺4人,吸引各地290多名特教老師報考。

林光偉也提到,教師聯合甄選公平性高,讓應試老師更有信心,也不用奔波跑校,以後將多鼓勵所轄的各市立高中積極參與聯合甄選為校舉才,但也會保留各校發展課程時,能夠自聘符合需求教師的彈性。

教育局 教育部 疫情

延伸閱讀

桃園市立高中教師甄試超激烈 1290名考生搶17缺額

台中「文小66」興建樹德國小 教育局:預計2022年招生

桃市特教生師比六都墊底 教局喊冤

萬芳高中教師甄選爆爭議 教局要教評會重審

相關新聞

上下一心!公私立大學集體籲讓陸生返台 教育部冷處理

教育部上周開放境外舊生入境,卻又緊急改口排除陸生,引發外界熱議。國立大學校院協會、私立大學及私立科技大學校院協進會今天先...

勤益科大主任遭控用職務換論文掛名 校方調查中

勤益科技大學一名中心主任,遭控以擔任中心組長為條件,要求一名副教授發表論文讓他掛名,以提出教授升等;校方表示,已啟動學術...

各國境外舊生全面解禁來台 陸生占最大宗

境外生禁令全面鬆綁,據了解,教育部今日發函給全台大專校院,宣布即日起,全面開放各國境外在學生來台就學,其中也包含最大宗的...

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

總接到電話…補習班個資從哪來?前員工自白:做了可怕的事

許多家長會將小孩送到補習班,希望孩子成績有所進步,不過也有不少人從沒去過補習班卻總是會接到補教業的電話,對此有網友好奇補習班或安親班,是如何得知學生們的家裡電話,並強迫推銷補習?並懷疑個資是不是從小就被出賣了

境外生解禁滿月在即 2.6萬境外生僅1%抵台檢疫

蔡政府6月17日正式宣布,開放各大學境外學位生分批返台,2萬6000多名未入境的境外生來台就學現曙光。但如今開放即將滿月...

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。