快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

境外學生開放入境了?成大為下學期入境準備中

有陸生最近接到成大通知,指台灣未來可能採實名制方式分批開放外籍生入境 ,抵台後需居家檢疫14天。圖/本報資料照片
有陸生最近接到成大通知,指台灣未來可能採實名制方式分批開放外籍生入境 ,抵台後需居家檢疫14天。圖/本報資料照片

針對台灣逐步解除境管,成大最近發通知給境外學生,要求如果下學期要入境台灣,必須先提出申請,屆時統一送交教育部,開放入境。

學校並要求學生在6月10日填妥相關資料,向學校提出入境申請,成大主祕李俊璋表示,目前尚未接到教育部的相關通知,但之前教育部邀集各大學開會時,有提到相關資訊,學校總是要為下學期的狀況先行部署,才會聯絡境外學生。

他表示,未來台灣將逐步解封,目前沒有辦法入境的港澳陸學生與外籍學生,都有機會可以入境,但比較麻煩的是入境之後的居家檢疫隔離問題,以成大每年約有1500名的境外學生,扣掉目前已經扣入境的數百名學生,可能有上千名的學生未來將入境,或者是已入境學生,暑假期間返國,9月又要來台,人數可能不少。

他表示,這麼多的學生入境後都要居家檢疫、隔離,學校必須事先安排,可能採取分批入境方式,鼓勵學生不要到9月開學前才全部一起入境,學校才有辦法容納這麼多的學生入境居家檢疫與隔離,否則就要靠政府支援。之前傳出的消息居家檢疫的時間可能會從14天縮短,但詳情還不清楚。

有陸生最近接到成大通知,指台灣未來可能採實名制方式分批開放外籍生入境 ,抵台後需居家檢疫14天,由於學校檢疫宿舍有限,相關細節尚待討論,要求學生在6月10日前,不管未來要不要來台,都應填交表單。

而返台名單將由學校彙整後提報教育部,一旦核准入境,將再以電子信件通知。

有大陸學生最近接到成大的入境調查通知。圖/取自網路
有大陸學生最近接到成大的入境調查通知。圖/取自網路

居家檢疫 教育部 成大

延伸閱讀

台北文華東方6月1日起關閉所有客房!業者:疫情仍不明朗

台灣經驗協助菲律賓 提升科技防疫

小艇從山東抵韓國 中國偷渡客1落網5人下落不明

台灣這項應用超讚 菲律賓搶著學

相關新聞

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

私校退場條例 立院拚優先審議

少子化造成私校退場骨牌效應已現,本報昨天報導私校退場條例草案在立法院躺四年至今仍未審議,六校等不到修法已停招或停辦。立法...

閱讀界奧斯卡獎 14年校長生涯奪3座

嘉義市興安國小校長陳文瑜推動閱讀不遺餘力,十四年校長生涯獲三座教育部頒發的閱讀磐石獎,該獎項被譽為「閱讀界奧斯卡獎」,帶...

學生賣書留流連網咖 角逐全國SUPER教師未戳破帶他收驚

全國教師會主辦的SUPER教師獎選拔,有教育界奧斯卡獎之稱,今年初新成立的苗栗縣各級學校產業工會,推薦頭份市永貞國小主任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。