快訊

台北文華東方驚傳裁員 勞動部證實將裁212人

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

教部紓困強碰急難紓困金? 衛福部:原則不得重複請領

教育部研擬發放紓困金給受新冠肺炎疫情影響的大學生,但衛福部發放的急難紓困金,先前也有不少受疫情影響工作的大學生申請,衛福部表示,紓困金發放以「不重複請領」為原則。本報資料照片
教育部研擬發放紓困金給受新冠肺炎疫情影響的大學生,但衛福部發放的急難紓困金,先前也有不少受疫情影響工作的大學生申請,衛福部表示,紓困金發放以「不重複請領」為原則。本報資料照片

教育部研擬發放紓困金給受新冠肺炎疫情影響的大學生,包含家中有失業人口、在外打工非自願離職者,近期將正式對外公告。不過,衛福部發放的急難紓困金,先前也有不少受疫情影響工作的大學生申請,衛福部表示,政府紓困金的發放以「不重複請領」為原則,後續也將會與教育部討論。

衛福部社工司副司長蘇昭如表示,急難紓困金申請的對象多元,各縣市曾有反應有大學生打工受到影響也來申請,因此有過討論,經過討論大學生只要符合資格,同樣也可以申請,不過大學生仍有部分未成年,因此未成年需經由法定代理人申請,其餘則依照一般規定申請。

蘇昭如表示,教育部有意要發放紓困金給大學生,雖然有部分大學生恐已申請急難紓困金,但實際上兩者並不衝突,各部會發放的紓困金原則都是以「不重複請領」為原則,不過目前尚未得知教育部的方案,若有機會將可以與教育部討論。

大學生 教育部 衛福部 疫情紓困

延伸閱讀

大學生打工遭資遣、家人失業 教育部擬發紓困金

中央紓困金若來不及發放? 新北社會局:先動用災備金

紓困金加碼至45億 最快下周撥款各縣市

紓困金擴大編列至45億 最快下周撥款給紓困金見底縣市

相關新聞

【總編開箱】亂花錢的教育部 讓大學血汗兼任師情何以堪

國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,但各部會在應對疫情的亂象卻不減反增,尤其是各部會為了爭搶防疫的光芒,不思在現有的資源下服務人民,卻老想著用錢來拉攏民心。

台中網路學習平台錯誤多 「出師表變退秦師」局長也傻眼

台中市議會今進行教育文化業務質詢,民進黨台中市議員指出,台中市數位學習平台漏洞百出,不是連結的影片壞掉無法播放,就是點進...

境外學生開放入境了?成大為下學期入境準備中

針對台灣逐步解除境管,成大最近發通知給境外學生,要求如果下學期要入境台灣,必須先提出申請,屆時統一送交教育部,開放入境。

台南私校搶學生 學雜費全免、6學期18萬元

台南市受少子化衝擊,私校招生更激烈,一向只送制服、餐飲刀具的亞洲餐旅學校,今年加碼送5千元獎學金,也給部分學校帶來壓力。...

大學校務基金連年短絀 校長籲免折舊攤提

主計總處計算106至108年度各校基金餘絀,第一名為空中大學賺7476萬元,前10名沒有台大、清大、交大等頂尖大學;但教...

國美館「台灣美術知識庫」上線 開放美術資料線上參閱

國立台灣美術館長期以來積累許多台灣美術研究成果,為使這些研究資料發揮最佳效益,並提供社會大眾更多台灣美術相關參考資源,將...

申請入學創佳績、消防學系新成立 嘉藥大學雙喜臨門

嘉南藥理大學今天公布高中生四技申請入學報到結果,預計招收476人報到423人,藥學、環工、社工及醫管系報到率更達到100...

9年級生專屬探索營隊 基隆開辦9職群1613個名額全免費

國中會考已經經結束,基隆市政府為讓九年級國中生在會考結束後到志願選填前,能有更多自我試探與認識在地高中職校的機會,結合海...

不是草莓族 樹德科大交通服務隊不怕日曬雨淋

樹德科技大學校門口有一群穿著橘色鮮豔制服的人員指揮交通,每張年輕又專注的臉龐引人注目。校方表示,這群交通尖兵是校內工讀生...

防疫學校關、簽證延 台生留學路艱辛

好不容易獲得夢寐以求的留學機會,卻因疫情導致出國路困難重重。今年留學生面臨進退兩難的處境,包括正面臨申請簽證受阻、學校關閉及公費、獎學金延宕等問題。另外有學生提出,線上學習導致實作課程認證差。還有學生決定延期入學,除了浪費一或半年時光,也要絞盡腦汁解決多出來的空白期。

北市首例!原內湖庄役場公賣局球場廢除歷史建築

「原內湖庄役場」、「公賣局球場」拆除已久,今解除歷史建築身分,成台北市首例。文資委員無奈表示,當年市府橫向聯繫不夠,文資...

應屆畢業生注意!37所大學開課 可先修通識教育學分

交通大學串聯37所大學校院,首創「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫,讓高三應屆畢業生先...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。