快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

蓋亞實驗中小學教育機構GIA 用「潛能、美語、常規」打造孩子接軌國際的學習之路

坐擁新店萬坪森林校園,最棒的全美語國際教育環境,籌備近兩年,蓋亞國際實驗中小學教育機構(Gaia International Academy (GIA))經新北市教育局獲准於2020年8月起正式招生。GIA打造全美語的溝通環境、親師關懷引導、重視運動與音樂,以「潛能開發,英語奠基,常規生根」為主軸,親師攜手為孩子打造接軌國際的學習道路,是雙北地區家長貫穿K-12國際教育的安心新選擇。

GIA執行長陳盈如在美完成法學院教育,順利取得紐約州律師資格。美國求學期間,她接觸到來自不同專業的同學,走訪許多不同的教育機構,這才發現,教育和學習確實可以活潑有趣,也應該更重視每個人與生俱來的天賦與差異。她身邊的同學除了自身專業,同時也是業餘的band drummer(鼓手)、carpenter(木匠)、甚至還有人駕駛飛機。對比他們,自己的青少年回憶似乎是一部黑白紀錄片。她認為,台灣體制內教育確實完整嚴格,但在升學壓力下,從小學到中學的記憶剩下學校、安親課輔和寫不完的作業,她問自己:「十幾年後,台灣的孩子還要走像我一樣的路嗎?」於是她決定,回台灣後要找一個場地,讓下一代體驗國際化的優質教育,經過兩年的籌設,終於GIA誕生了。

GIA以「潛能開發、美語奠基、常規生根」三個主軸,開創實用的國際實驗教育型態,希望能在孩子可塑性最高的階段,奠定堅強的學習基礎。GIA注重孩子個別主體性,透過專責美語顧問指導的定期讀書會,在G1-G9間循序完成一系列經典書籍閱讀。GIA用課程實現運動習慣、音樂素養、溝通能力、學習常規的養成,融合實踐、學問和藝術教育,讓孩子在小學階段能探求自我本質,配合孩子身心發展,呼應內心聲音,以環境、課程、家庭的肥沃土壤,共同滋養不同階段的生理與心理需求。

GIA的實驗教育之路,不是提倡自我放鬆,天地悠遊的開放教育,而是選擇親師關懷,規劃引導的輔導參與。透過全美語環境、運動、藝術教育,配合顧問導讀與定期赴加拿大Kelowna的夏令營,為孩子打造接軌國際的學習之路,在G9成為勤運動、愛閱讀、有氣質的國際小大人。

GIA校園位於新北市新店區安興路一號,及人中學校園內,位居新店、中和、文山交會處,安坑捷運安康站旁,鄰近國道三號,交通便利。GIA有獨立完整的教學空間,豐富的美語資源,學生可以在充滿人文氛圍的森林校園環境內學習。若您已經選擇私立小學或中學,同樣的學費,加值的資源,GIA值得您認識,我們和您一起關懷導引孩子,成為達觀(philosophic)、守禮(courtesy)、自律(integrity)的國際小巨人。

蓋亞國際實驗中小學教育機構(Gaia International Academy (GIA))已經正式啟航,官方網站(http://www.giaedu.org/)將陸續公佈招生說明會資訊,歡迎有興趣之家長與GIA聯繫。

赴美求學期間,陳盈如感受教育和學習確實可以活潑有趣,也應該更重視每個人與生俱來的天賦與差異,期望台灣的孩子也能體驗國際化的優質教育,因此設立GIA,以全美語的國際教育,提供家長多元教育選擇。 圖/蓋亞國際實驗中小學教育機構GIA 提供
赴美求學期間,陳盈如感受教育和學習確實可以活潑有趣,也應該更重視每個人與生俱來的天賦與差異,期望台灣的孩子也能體驗國際化的優質教育,因此設立GIA,以全美語的國際教育,提供家長多元教育選擇。 圖/蓋亞國際實驗中小學教育機構GIA 提供

GIA透過全美語環境、運動、藝術教育,配合顧問導讀與定期赴加拿大Kelowna的夏令營,為孩子打造接軌國際的學習之路。 圖/蓋亞國際實驗中小學教育機構GIA 提供
GIA透過全美語環境、運動、藝術教育,配合顧問導讀與定期赴加拿大Kelowna的夏令營,為孩子打造接軌國際的學習之路。 圖/蓋亞國際實驗中小學教育機構GIA 提供

GIA校園位於新北市新店區及人中學校園內,位居新店、中和、文山交會處,安坑捷運安康站旁,鄰近國道三號,交通便利。GIA有獨立完整的教學空間,學生可以在充滿人文氛圍的森林校園環境內學習。 圖/蓋亞國際實驗中小學教育機構GIA 提供
GIA校園位於新北市新店區及人中學校園內,位居新店、中和、文山交會處,安坑捷運安康站旁,鄰近國道三號,交通便利。GIA有獨立完整的教學空間,學生可以在充滿人文氛圍的森林校園環境內學習。 圖/蓋亞國際實驗中小學教育機構GIA 提供

相關新聞

總統教育獎/命運多舛力爭上游 楊博崴以桌球發光發熱

就讀基隆信義國中九年級的楊博崴,來自新住民家庭,父親罹癌臥病多年後逝世,母親是新住民,因語言及文化隔閡無法工作,導致家中...

萬人報名的教師資格考落幕 7月29日中午放榜

1萬人報名的高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試今天落幕,教育部統計,今天試場秩序良好,有一名考生發燒,移往備用試場應試...

國中會考明天寄成績志願選填難決定怎麼辦 參考建議

國中升高中職免試入學會考明天(5日)寄發成績單,朝陽富元教育公司指出,桃園區今年2萬1801人報考,雖然比去年少了近10...

提升幼教課程品質 課綱種子園試辦計畫開放申請

為提升幼兒教育課程品質,教育部選定優質幼兒園並培植為課綱實踐「種子園」,今年試辦計畫正開放申請中,符合申請條件的幼兒園可...

她帶隊研發瑞德西韋控制新冠疫情 「信任是捷徑」

台灣大學今天舉行畢業典禮,邀請化學系系友、參與研發新冠肺炎新藥「瑞德西韋」的美國吉利德製藥公司執行副總裁楊台瑩演講,勉勵...

畢業即軍官 屏東大學首屆國防部ROTC學生畢業起薪48K


國立屏東大學今在屏商校區舉辦一場別開生面畢業典禮,來自各大專院校,加入國防部大學儲備軍官訓練團(Reserve Offi...

中台灣聯合文學獎 溪湖高中囊括小說和新詩雙料冠軍

第十七屆中台灣聯合文學獎近日揭曉,國立溪湖高中文學養魚計畫收割豐碩成果,18名學生獲獎並蟬聯小說組第一名,校方將在今年畢...

新北英速魔法學院 部分將轉型有三分之一課程雙語上課

新北市「英速魔法學院」要轉型了,該學院全聘外師,辦理全市國小五年級「體驗出國遊學」的沈浸式全英語營隊,自2008年開辦至...

【總編開箱】境外生像人球 政院是標準豬隊友

在台就讀的境外生能不能返台,原本是可用「理性」與「科學」探討的議題,遺憾的是,蔡政府在處理時只看到「政治」,既不理性、也不科學。

境外生來台受阻 為何陳時中一周就髮夾彎?

境外生開放來台卡關,不只大學跳腳,畢業在即的學位生權益更嚴重受損。對照一周前,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,境外生開放時程由教育部規畫;今天則改口,說要等國內等國內狀況穩定再考慮鬆綁邊境。不禁讓人納悶,一個陳時中,為何月底、月初不一樣。

境外生再等等 指揮中心:分批、分校、分年紀逐步解禁

境外生來台喊卡,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨說明,礙於境外生人數龐大、非優先開放名單,現階段不開放,不過若有特殊需...

國安3關鍵 境外生解禁卡關

行政院前天召開跨部會會議,開放境外生返台期程暫緩,等全球疫情更趨緩後再檢討。本報獨家掌握,據與會官員表示,教育部提出的分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。