快訊

《婚姻計畫》:用愛修補傷痕,還是用婚姻評價正常?

水保局花酒案往上燒不停 農委會要把「得獎門神」調職

新北推線上、班級小畢典 防疫優先不參加也可以

新北市鼓勵學校嘗試以線上直播、戶外分梯次參與或班級小畢典等方式辦理畢典。圖 / 新北市教育局提供
新北市鼓勵學校嘗試以線上直播、戶外分梯次參與或班級小畢典等方式辦理畢典。圖 / 新北市教育局提供

因應新冠肺炎疫情,新北市教育局今公布畢業典禮活動參考指引,鼓勵學校嘗試以線上直播方式進行,也可透過戶外分梯次參與,或改成班級小畢典等方式,由各校彈性規劃;此外,今年畢業典禮採自由參加,參加者應請家長填覆同意書。

新北市長侯友宜指出家長們很關心畢業典禮是否如期舉行,近日疫情稍見緩和,但新北市不敢懈怠,畢業典禮是學生離校前最具紀念意義的重要活動,要讓畢業生及家長能夠以最安全、安心的方式參加,留下美好回憶。

教育局表示,會要求學校將參與畢業典禮的工作人員及參與者實名列冊,辦理場地以室外為優先,現場須嚴格遵守公眾集會相關防疫規範,間隔室內1.5公尺、室外1公尺距離,並全程配戴口罩,落實入校量體溫與噴酒精、拱手不握手、頒獎人員全程戴手套等措施。

此外,今年的畢業典禮採自由參加,不強迫學生參與,參加者應請家長填覆同意書,至於舉辦形式,則交由各校彈性規劃,可採線上直播方式,亦可轉換為班級小畢典或兩者搭配辦理。

畢業典禮 直播

延伸閱讀

新冠肺炎南韓新增3例 連2天0本土案例

新北長照機構探視嚴 限時限人數且兒童不宜

新北成立「基層診所醫師防疫隊」 支援第一線發燒篩檢

業配王陳時中宣傳「台美防疫松」 邀全球科技高手挑戰

相關新聞

國際數學奧林匹亞 台灣排名23歷年最差

國際數學奧林匹亞競賽成績揭曉,台灣學生共獲3銀3銅,團隊成績排名第23,是歷年最差。代表團團長分析,今年題目多是台灣學生...

台哥大總經理林之晨:不要再交功課了 發表在網路上吧

林之晨進一步提出七大改變:職涯將是很不一樣的事。沒人能站在原地不動,學歷和證書的價值會愈來愈低。教育者應該停止教授知識。理解週邊的人類個體。不要再要求學生交功課了,發表在網路上吧!對全世界作發表。

中國駭客疑入侵台灣某大學 教育部:了解中

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家機構進行網路攻擊,傳台灣一所大學也在受害之列。教育部今天表示,正和...

下課禁管教新規急喊卡 學務、輔導人員暫時不用逃亡了?

教育部8月公布「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,下課不得實施管教措施等條文,引發爭議,有老師擔心恐爆發「學務、輔導行政大逃亡」。教育部昨緊急發出「最速件」公文補救,表示將重新檢討文字內容後再頒布。

李篤中疑違法參與中國研究計畫 教育部立案調查

媒體報導,台大化工系教授李篤中疑似違法參與中國政府出資的研究計畫。教育部今天晚間表示,目前尚查無相關報部許可紀錄,已接獲...

繪本「國王與國王」涉同性議題 新北市圖:加提醒語後已上架

新北市立圖書館今天表示,45本「國王與國王」繪本加註「本書適合親子共讀或教師導讀」提醒語後,已上架在兒童區開放借閱或預約...

停課潮釀「破壞式創新」 PISA負責人:教育再也回不去了

停課不停學讓全球老師措手不及,但全球教育領袖卻看到教育改變的轉機。OECD教育和技能主席、PISA(國際學生能力評比)負責人安德列・史萊賀認為這次停學挑戰,就是一種教育界的「破壞式創新」,即使疫情過去,整個教育界也將轉變,「再也回不去了」。

本土語言納中小學必修 潘文忠:將按語發法實施

國家語言發展法通過,111學年起中小學生必修本土語言,包括閩南語、客語、原住民語、馬祖的閩東語和手語。教育部今天7月底為...

境外生13年成長5倍 學者:挑戰台生國際競爭力

教育部資料顯示,台灣的境外生人數13年成長5.12倍。成大校長蘇慧貞今天表示,境外生除了提供多元文化刺激,也對台灣學生的...

中小學吹冷氣 教育部擬一年補助88天

行政院長蘇貞昌7月宣布全國中小學教室全面裝冷氣,教育部初步規劃,將補助5、6、9、10月上課日共88天,每天7小時的電費...

全面開放學位生來台 陸生仍擔心趕不上開學

教育部今宣布,開放中國大陸籍學位生來台。不過有陸生擔憂政策再度轉彎,持觀望態度。此外,陸生指價格合適的檢疫旅館數量有限,...

境外學位生全面開放來台 教部:非學位生待評估

教育部今天宣布開放所有境外學位生來台就學,境外生可選擇到防疫旅館、校外檢疫宿舍或集中檢疫所進行檢疫,未來將視疫情和學校檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。