快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

竹縣科學展覽會5日複審 首度採視訊方式

新竹縣第60屆國民中小學科學展覽會登場,因應新冠肺炎疫情,複審首度採視訊方式舉辦。圖/新竹縣府提供
新竹縣第60屆國民中小學科學展覽會登場,因應新冠肺炎疫情,複審首度採視訊方式舉辦。圖/新竹縣府提供

新竹縣第60屆國民中小學科學展覽會有166件作品報名參賽,共127件作品進入複審,因應新冠肺炎疫情,複審首度採視訊方式舉辦,5月5日於十興國小登場,共來自24所學校570名參賽學生參與線上複審。

縣長楊文科表示,科學展覽是相當具有意義的競賽,可以培養學生從團隊合作、實驗控制、運算思維、邏輯思考、問題除錯,不斷嘗試從失敗挫折中尋找解決方式。

教育處長楊郡慈提到,過去入選複審參賽學校,須將作品製作出展板放置於承辦學校體育館內,於複審日由參賽學生親自向評審委員講解、說明、操作及回答問題,今年首次採線上複審,由參賽學生透過視訊介紹作品、說明向評審委員實驗理念及答詢,對縣府、參賽學校及承辦競賽團隊都具有挑戰。

新竹 楊文科

延伸閱讀

竹縣敬老乘車卡 原民55歲可申請

竹北學區問題未解決 家長陳情就近入學盼轉介歸零

國中教育會考即將登場 竹縣6大防疫措施加強5考場防疫

解決竹北明星學校學區爆量問題 縣長與4里長座談

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

北市高中驚見透明廁所 校方強調未開放、正趕工改善

台北市立和平高中日前為修繕1到4樓全棟的廁所,耗資逾700萬元進行結構補強、整修,未料完工後發現,最後一間的廁所,竟是透...

高中自治 南一中下周創第1個政黨

繼台中一中學生政黨法上路後,台南一中學生議會也公告學生政黨法,第一個學生政黨「一中全糖主義黨」卅日舉行創黨大會,未來可推...

台中一中首創學生政黨法 校內三政黨後來怎麼了?

高中校園裡不只有學生會、學生議會,台中一中學生議會早在去年創全國之先,公告學生政黨法,校內陸續有三政黨成立,分別為一中社...

樹林高中傳學生用Line群組集體作弊 校長:20多人涉弊

新北市樹林高中傳出二年級學生使用手機Line群組,在第一、第二次段考傳送答案集體作弊,樹林高中校長曹永央受訪證實,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。