快訊

印度新增確診破紀錄 IT重鎮班加羅爾將封鎖一週

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

統測是新冠肺炎爆發後第一場高規格防疫的升學考試,工作人員身著全套防護裝備,站在入口處幫考生量測體溫、噴酒精消毒。記者葉信菉/攝影
統測是新冠肺炎爆發後第一場高規格防疫的升學考試,工作人員身著全套防護裝備,站在入口處幫考生量測體溫、噴酒精消毒。記者葉信菉/攝影

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手機入場最多。

109學年度四技二專統一入學測驗訂於5月2日、3日,9萬5135名考生報考;二技統一入學測驗訂於5月3日舉行,7961名考生報考。

技專校院入學測驗中心新聞稿指出,各區進場及試場內秩序良好,考生全程配戴口罩,試場冷氣運作正常;四技二專平均缺考率5.27%,二技平均缺考率4.34%,都比去年降低。

考生違規方面,根據測驗中心初步統計,以「攜帶手機入場」最多(184件),其次為「攜帶其他物品入場」(27件);至於整體考生考試違規事項及件數,需待全國各考(分)區將違規紀錄表彙報到測驗中心,經分類、登錄、查證及統計後再開會審議定案。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),今年統測採取高規格防疫措施,考生進考場前都須配合量體溫。

測驗中心表示,體溫量測達攝氏37.5度以上的考生,則安排到備用試場應試,四技二專昨天有12人發燒,今天新增7人,累計19人發燒;二技考生體溫量測皆正常,因此未啟用備用試場。

根據中央氣象局資訊,今天上午11時24分發生芮氏規模5.9地震。

測驗中心表示,北部某考區有一間試場牆壁上懸掛的小白板掉落發出聲響,中部某考區有一間試場的監試人員宣布就地掩蔽,分區試務單位通知這兩間試場考生延長考試1分鐘,其餘各區因未有明顯影響考試,考生仍繼續作答。

測驗中心將於5月4日下午5時公告統測試題參考答案,21日寄發成績單,考生如對成績有疑義,應於25日下午5時前至測驗中心網站申請成績複查。

發燒 統測

延伸閱讀

統測第二天再增4人發燒 累計16人移地應考

統測報考數首度跌破10萬 餐旅業退燒

統測高規格防疫 12人發燒移地應考

統測首日落幕 12名考生因發燒移往備用考場應考

相關新聞

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

來自浮潛的靈感!這位台灣高中生成功「用魚發電」征服國際科展

你還記得16、7歲,眼睛閃爍對世界充滿好奇、善意,與想要闖蕩的熱情嗎?住北海岸的安樂高中陳懷璞,從生活中找到靈感,一步一腳印拿下國際科展二等獎;在東南亞移民工社群中長大的育達高中謝發群

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。