快訊

美股創新高後漲勢暫歇 道瓊跌173點未站穩3萬點

明天北部變天!吳德榮:東北季風冷空氣比前一波強

教育、運動業紓困 學貸最長可16年免還本金

教育部長潘文忠昨表示,針對學貸還款提出三個放寬,從8月起上路,最長可16年無須償還本金。 圖/聯合報系資料照片
教育部長潘文忠昨表示,針對學貸還款提出三個放寬,從8月起上路,最長可16年無須償還本金。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情衝擊經濟,政府也針對學貸族提出紓困方案。教育部潘文忠昨表示,針對學貸還款提出三個放寬,從今年八月一日起上路,最長可十六年無須償還本金。

至於運動相關產業,潘文忠表示,將投入卅一點五五億元紓困,其中十九點五五億元針對健身房、游泳池、運動中心等運動產業。凡營業額減少百分之十五以上,補助最高二五○萬元;減少五成以上,則採專案審核。至於運動事業從業人員的部分,如自由球評、自由教練,若酬勞減少達百分之五十,可申請補助,每月最高二萬元,最多補助三個月。

行政院昨舉行「教育與運動產業紓困方案」記者會。潘文忠指出,今年利率調降,學生負擔的學貸利率由原來的百分之一點一五降至百分之零點九,且學貸還款再做出三個放寬。

潘文忠指出,第一個是放寬緩繳本息申請門檻,從原來前一年月平均收入三點五萬元才可申請,放寬到四萬元。其次是放寬緩繳本息的次數,由原來每年最多四次,加倍增加到八次,利息部分由政府補貼,每次可申請一年,最多申請八次,期間不用償還本金。

潘文忠表示,第三將放寬只繳息不還本年限,由原來的四年變成八年,且無需任何申請條件,期間僅需負擔利息。

潘文忠說,三個放寬從今年八月一日開始,最長可十六年無須償還本金。

潘文忠 學貸 新冠肺炎 疫情紓困 教育部

延伸閱讀

運動事業紓困 受創自由教練最多補助6萬元

55所社大因疫情停課 教育部祭1.5億補貼營運與講師酬勞

紓困學貸學生 教育部提3個放寬 最長16年不必償還本金

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

相關新聞

閱讀教育先驅 柯華葳教授逝世

國家教育研究院前院長,中央大學「學習與教學研究所」榮譽教授柯華葳日前逝世,享壽六十七歲。柯華葳是台灣閱讀教育先驅,不少教...

東華大學辦地方自治論壇 學者官員齊聚暢談地方治理

國立東華大學舉辦2020地方自治論壇今天登場,邀請多位學者專家演講,並與花蓮縣府官員對談,聚焦當前地方協力治理、大學社會...

南市教師會公開觀議課 學生要學習老師更需要學習

台南市教師會與教育局合作,今天在和順國小舉辦全市公開觀議課暨社群增能講座,由和順國小老師馬孟平進行全市性公開觀課及議課,...

私校退場條例拍板 逾40校列預警

因應少子化衝擊,行政院會昨通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,依財務、教學品質等指標明定預警及專案輔導學校指標,且...

政院私校退場條例刪「落日條款」 加派教職員任董事

行政院會今天通過「私立高級中等以上學校退場條例」草案,和之前版本相比,刪除了落日條款,並明訂被列專案輔導的學校,主管機關...

大學結盟成世界趨勢 前教長籲教部重視大學系統

政治大學申請加入由陽明、交通、清華、中央大學四校組成的「台灣聯合大學系統」,台聯大系統已核准,將送教育部核定,明年2月1...

《無聲》談特教校性侵案 教部政次觀後感「很沉重」

國片《無聲》票房突破2千萬,入圍多項金馬大獎,靈感來自南部某特教學校集體性侵案,在現實生活中也再度掀起熱議。教育部政務次...

幼園教外語鬆綁 學者憂忽視中文

蔡英文總統喊出二○三○年雙語國家目標,主打雙語的幼兒園漸增,教育部近日也預告修正「幼兒園教保服務實施準則」,鬆綁幼兒園的...

教部研究大學「公私併」 潘文忠:如具可行性會支持

教育部長潘文忠今天表示,教育部樂見公私併,目前正委託大學進行相關研究,結果預計11月出爐,如規劃具可行性,教育部政策也會...

教長潘文忠:大學如與中國締結書約承諾書 一律備查

教育部長潘文忠今天表示,已函知各大學,要求與中國學校締結書約時,承諾書等所有附件都要備查,學校如抵觸兩岸人民關係條例,將...

影/拒絕研究費打折竟遭欠薪 環球科大教師赴教部抗議

高教工會今天在教育部門口舉行記者會,指出私立環球科技大學今年8月起,至少有七名教師因拒絕接受學術研究加給打四折的減薪條款...

3千境外生因疫情放棄來台 教育部估損失3億學費

教育部今天表示,受疫情影響,預估今年約3000名境外生放棄來台就學,如以每人每年新台幣11萬元學費估算,約損失3億元學費...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。