快訊

哈薩克爆不明肺炎 指揮中心推測應為新冠肺炎

評/沒配套的「山林解禁」 只是另一波亂象起點

世界大學影響力 東海私校第1

二○二○泰晤士世界大學影響力排名,東海大學拿下全國第三、私校第一,與台灣大學並列。 圖/東海大學提供
二○二○泰晤士世界大學影響力排名,東海大學拿下全國第三、私校第一,與台灣大學並列。 圖/東海大學提供

英國泰晤士高等教育(THE)機構公布第二屆「二○二○世界大學影響力排名」,今年共七六七所學校受評,東海大學台大都屬總排名一○一-二○○級,東海是私校第一、全國第三。

這次國內僅四所大學擠進全球前兩百名,包括成大、彰師大、東海、台大等四校,另有八所大專院校排在二○一-三○○名。

THE世界大學社會影響力排名,以聯合國發表的十七項永續發展目標(SDGs),針對各大學的教學產研能量,轉化成對全球永續發展的貢獻度進行排名,也是大學社會責任(USR)的具體績效評比。

東海在「SDG 6淨水與衛生」躋身全球第十名、國內第一名,表現亮眼,主要衡量校內人均用水、廢水處理利用與社區用水服務等措施。東海今年的「誠食、好氣、靚水、共善」USR計畫,或與市府共同推動的東大溪整治計畫,對校園與社區永續發展都頗具影響力。

東海在「SDG 7 可負擔能源」全球第四十六名、「SDG 11永續城市」全球九十二名,反映東海節能減碳、智慧校園成效。高齡主題的USR計畫連兩期獲教育部深耕型計畫高額補助,長期投入台中市中區創生。並獲兩屆「台中市低碳永續城市傑出貢獻獎」及去年「台灣企業永續獎」。

東海大學校長王茂駿說,此排名呈現東海近年關注永續議題,長期投入獲得成效。該校社會責任推動USR計畫總主持人詹家昌說,校方編製社會責任報告書,建立USR的中長期效益評估與循環改進機制,回應國際社會主流關懷與評鑑趨勢,獲高度肯定。

東海大學 台大 台中市

延伸閱讀

2020泰晤士大學影響力排名 東海大學全國第三

相關新聞

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。