全民英檢、多益也開窗 英聽可重播

因應疫情,多益和全民英檢也都開窗考英聽,如遇噪音設有重播考題的SOP。圖為英檢示意圖。 圖/聯合報系資料照片
因應疫情,多益和全民英檢也都開窗考英聽,如遇噪音設有重播考題的SOP。圖為英檢示意圖。 圖/聯合報系資料照片

今年國中會考因應新冠肺炎防疫,試場開冷氣又開門窗,但擔心外部噪音干擾,英聽停考一年。同樣包含英聽測驗的多益、全民英檢主辦單位昨天指出,這幾個月試場都開窗戶保持通風,但照常舉辦。如遇外部噪音,多益當場重播一次,全民英檢則於播完最後一題後經試務單位共識,重播受干擾的題目。

代理多益測驗的忠欣公司表示,多益測驗進行到英聽,窗戶會開一些縫,進行到閱讀測驗時,窗戶會視情況開大一點,但門未開。如果播放英聽測驗題目時受外部噪音干擾,考試暫停計時並重播一次。多益英聽共一百題,考四十五分鐘。

舉辦全民英檢測驗的LTTC研發長吳若蕙說,全民英檢因應防疫也開窗考試,如果某題播放期間受噪音干擾,經試務單位決議,將於播完全卷最後一題之後再播一次,確保考生權益。

忠欣公司表示,多益測驗也有其他防疫措施,包括要戴口罩應考,且要量測體溫,如有發燒等症狀不得入場,報名資格可延到下一次考試。若考生考試日正在居家隔離或居家檢疫,可申請全額退費。

多益的座位因疫情改採梅花座。忠欣公司說,一間教室的座位約從四十人減少到廿五人。

吳若蕙說,全民英檢口說測驗要戴耳機、座位固定且設有隔板,此外的考科也都安排梅花座,或讓兩兩座位相隔一公尺以上。

今年三月參加多益測驗的台北市考生說,他應試當天天氣不熱,考場沒開冷氣,試務人員也告知會開窗,這些防疫措施不至於影響考生應試。忠欣公司說,疫情期間報考人數未減,有需求的考生仍照常報名。

多益 英聽 噪音

延伸閱讀

遭指紅統又反台灣 高雄防疫聯盟:尊重不回應

起底高雄民間防疫聯盟 管碧玲:令人背脊發涼

遏阻五一連假防疫破口 中部跨區聯防

全民英檢、多益英聽開窗考 設重播SOP防噪音干擾

相關新聞

境外生解禁滿月在即 2.6萬境外生僅1%抵台檢疫

蔡政府6月17日正式宣布,開放各大學境外學位生分批返台,2萬6000多名未入境的境外生來台就學現曙光。但如今開放即將滿月...

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。