快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

全民英檢、多益英聽開窗考 設重播SOP防噪音干擾

因應疫情,多益和全民英檢也都開窗考英聽,如遇噪音設有重播考題的SOP。圖為英檢示意圖。本報資料照片
因應疫情,多益和全民英檢也都開窗考英聽,如遇噪音設有重播考題的SOP。圖為英檢示意圖。本報資料照片

今年國中會考因應新冠肺炎防疫,試場兼開門窗與冷氣,但憂外部噪音干擾,英聽停考一年。同樣包含英聽測驗的多益全民英檢試務單位表示,這幾個月試場也都開窗戶保持通風,如遇外部噪音,多益當場重播一次,全民英檢則於播完最後一題後經試務單位共識,重播受干擾的題目。

在台代理多益測驗的忠欣公司表示,多益測驗進行到英聽部分,窗戶會開一些縫,進行到閱讀測驗時,窗戶會視情況開大一點,但門未開。如果播放英聽測驗題目時受外部噪音干擾,考試暫停計時並重播一次。成人多益的英聽共100題,考45分鐘。

舉辦全民英檢測驗的LTTC研發長吳若蕙說,全民英檢因應防疫也開窗考試,如果某題播放期間受噪音干擾,經試務單位決議,將於播完全卷最後一題之後再播一次,確保考生權益。

忠欣公司表示,多益測驗也有其他防疫措施,包括規定要戴口罩應考,且要量測體溫,如有發燒等症狀不得入場,報名資格可延到下一次考試。若考生考試日正在居家隔離或居家檢疫,可申請全額退費。

吳若蕙說,各縣市防疫要求不一,如某縣市防疫嚴格,以致全民英檢考場要移到另一縣市舉辦,報考生可申請全額退費。考生應考也都要配戴口罩,試務單位也呼籲降低陪考人數。全民英檢3月7日曾舉辦考試,感謝家長、考生都很配合。

多益的座位也因疫情改採梅花座,忠欣公司說,一間教室的座位約從40人減少到25人。吳若蕙說,全民英檢口說測驗要戴耳機、座位固定且設有隔板,此外的考科也都安排梅花座,或讓兩兩座位相隔一公尺以上。

多益 英聽 全民英檢

延伸閱讀

拚穩健超前部署 鄭文燦:下周訂社區篩檢站SOP

英語科分數差距恐拉大? 心測中心:不會

會考英聽喊卡 師嘆枉費教學努力

高雄酒吧噪音稽查16次均沒超標 仍判賠樓下住戶12萬

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。