快訊

微星科技總經理公司墜樓 送醫不治

我駐日內瓦人員確診新冠肺炎 辦事處櫃台暫停收件

全教產籲配送口罩到校 費用納入代收代辦費

新冠肺炎疫情延燒,目前學生上課時幾乎都戴口罩。全國教育產業總工會今天建議教育部統一配送口罩給學生,至於費用,可在學生開學註冊時的代收代辦費納入,這樣更便民及有效率。本報資料照片
新冠肺炎疫情延燒,目前學生上課時幾乎都戴口罩。全國教育產業總工會今天建議教育部統一配送口罩給學生,至於費用,可在學生開學註冊時的代收代辦費納入,這樣更便民及有效率。本報資料照片

新冠肺炎疫情延燒,目前學生上課時幾乎都戴口罩。全國教育產業總工會今天建議教育部統一配送口罩給學生,至於費用,可在學生開學註冊時的代收代辦費納入,這樣更便民及有效率。

中央流行疫情指揮中心及教育部日前研議在學校賣口罩,但有不少老師反彈,教育部也決定不施行。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布室內社交距離1.5公尺,不然就要統一戴上口罩,依規定,台灣所有學校的學生在學校內幾乎隨時要戴上口罩。

全教產說,學生到校依照規定一定得戴上口罩,現在口罩成了上學的必要裝備,進入學校沒戴上口罩就違反規定,所以造成全國學生家長為了張羅孩子上學口罩疲於奔命、到處排隊,甚至為了一個口罩四處排隊還買不到。

全教產指出,既然學生進入學校一定要戴口罩,就沒有指揮中心所稱「浪費口罩的問題」,問題是如何將口罩配送或販賣到學生手中,中央統一徵收和配發口罩,當然透過學校直接配送口罩給學生,至於是免費配送或酌收費用,那是政府經費考量的問題。

全教產說,如果政府可以免費送給外國人用,如果政府可以發大錢補助企業的損失,然後要跟學生收取一天幾塊錢的口罩錢,那也是政府施政經費取捨的考慮。

全教產建議教育部統一配送口罩給學生,學生到校由相關人員發給學生戴上才進入校園,這樣可以確認學生進入校園有口罩戴。至於口罩費用的收取,可以以學期或學年為單位,在學生開學註冊繳代收代辦費時至超商繳納,低收入戶或身心障礙學生由政府補助免收,這樣更便民、精確有效率。

口罩 教育部 疫情

延伸閱讀

帛琉零確診? 陳時中:高度懷疑有潛在病例

爭取WHA常態觀察員 陳時中:要看各國態度

陳時中談防疫:人要自由 讓病毒不自由

全教總盼免費送兒童口罩 陳時中:不贊成免費 恐增浪費

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。