快訊

美中罕見同時軍演!美國慶日將在南海啟動雙航母作戰

夏季慎防!這病比新冠肺炎可怕 致死率可達60%

愛不中斷!國際同濟會助台中啟明學校開發視障生潛能

國際同濟會台灣總會中B區愛不中斷,從2016年起贊助台中市立啟明學校「希望課程」特別學習計畫,2019年起更與亞泰家具公司一起分3年贊助108萬元經費,支持視障學生學習音樂、繪畫、圍棋、第二外語等的夢想。圖/台中市教育局提供
國際同濟會台灣總會中B區愛不中斷,從2016年起贊助台中市立啟明學校「希望課程」特別學習計畫,2019年起更與亞泰家具公司一起分3年贊助108萬元經費,支持視障學生學習音樂、繪畫、圍棋、第二外語等的夢想。圖/台中市教育局提供

國際同濟會台灣總會中B區愛不中斷,從2016年起贊助台中市立啟明學校「希望課程」特別學習計畫,2019年起更與亞泰家具公司一起分3年贊助108萬元經費,支持視障學生學習音樂、繪畫、圍棋、第二外語等的夢想。

昨天創辦「希望課程」的第一屆校友,榮獲「2018總統教育獎」、周大觀文教基金會「全球熱愛生命獎章」的「恩典豎笛手」林佩貞受邀回母校演出,透過音樂表演感謝同濟會與師長的栽培。

啟明學校校長廖連喜表示,「希望課程」特別學習計畫由前校長羅瑞宏2015年著手規劃,但課程所需龐大經費非學校及家長所能負擔,國際同濟會台灣總會中B區前主席朱東源得知後,立即動員中B區各會立即贊助經費持續至今。

教育局說明,「希望課程」所培育的學生受邀參與50餘場次的音樂演出,10多位同學考取街頭藝人證照及獲邀參加總統府音樂會,其中,學生施承漢的繪畫作品榮獲第九屆富邦身心障礙才藝競賽繪畫組比賽第三名,另一位學生呂岳駿也以超越障礙的音樂專才榮獲「2017總統教育獎」,期望啟明學校持續栽培視障生,讓學生有更多發展機會。

視障 街頭藝人 圍棋

延伸閱讀

展現鄉土情懷 吉安好客藝術村展出70幅水彩畫

【選讀】驚異北齋!日本動漫之父葛飾北齋:躍然紙上的動感

遭譚德塞指「人身攻擊」台灣剛募款51萬助衣索比亞生脫險

廣漢彩繪 民俗、青銅文化站上牆

相關新聞

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

未來大學預想圖…4大衝擊、15個改變勾勒台灣高教新樣貌

今年3月17日凌晨,正當全球開始籠罩在疫情的風暴中時,成功大學學生收到教務處簡訊「因應發生疑似病例,17日起勿到校上課」,網路上瞬間炸鍋,雖然最後證實該名學生並未進入校園,卻也讓各大學啟動應變,60人以上的課程一律採遠距教學。

隨口而出流利英語 中山女高柯驊芸全英語科學報告得評審獎

因為想了解自己的程度,加上有時參加活動會需要填寫英語能力證明,柯驊芸去年參加多益測驗,考取960分的佳績。

應對高教危機 首要之務是處理流浪教師問題

五月初時,曾獲得金馬、金鐘獎肯定的導演易智言對外宣布,不會再回母校政治大學擔任兼職教師,還透露大學兼任教師的鐘點費一個小時僅700元不到。以易智言在電影電視業界的資歷

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。