快訊

台版監獄風雲!天道盟「鐵霸」靠35牌白T轟動苦窯變霸董

Google提供遠距教學工具 今起連辦三天教師工作坊

遠距教學在台灣校園逐漸發酵,Google表示,Google for Education提供多項遠距教學資源與工具,也透過自發性的Google教育者社群,助台灣教師們熟悉雲端教學工具,將科技融入教學並促進師生互動。Google今天起至17日,每天晚間八點將以「遠距教學面面觀」為主題,舉辦三場線上工作坊,邀高中、國中小教師分享行政、資訊人員及教師等面向的實務經驗。

Google表示,Google for Education提供一系列實用工具,提供同步授課、非同步互動的教學資源,像是視訊工具 Google Meet,以及能讓老師透過單一平台管理教學和學生學習過程的Google Classroom,讓師生能在課前、中、後密切互動,延續學習效果。

學生家中若網路品質不穩定,Google表示,在遠距教學的準備中,老師可運用Google Meet的錄製會議功能,預先錄影或在直播結束後將影片檔案上傳到Google Classroom,方便學生在連上網路的時候再次觀看。

Google表示,科技工具的使用能力仰賴平時在課堂上的累積與養成,Google與老師及教育工作者們共同為遠距教學做準備。他們也為台灣的老師量身打造Google for Education學習永不止息網站,一步一步教學,熟悉介面及各項工具的使用。Google for Education相關的研習或者線上工作坊,都可在G Suite呷飽沒社團即時掌握。

直播 Google 視訊

延伸閱讀

新冠肺炎人心浮動 Google搜尋「好消息」暴增5倍

遠距教學需求增 Google為台灣老師量身打造網站

讓弱視使用者更方便輸入文字!Google更新Android無障礙套件

「Call Screen、防騷擾」Google官方電話app 開放第三方品牌手機安裝

相關新聞

各國境外舊生全面解禁來台 陸生占最大宗

境外生禁令全面鬆綁,據了解,教育部今日發函給全台大專校院,宣布即日起,全面開放各國境外在學生來台就學,其中也包含最大宗的...

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

總接到電話…補習班個資從哪來?前員工自白:做了可怕的事

許多家長會將小孩送到補習班,希望孩子成績有所進步,不過也有不少人從沒去過補習班卻總是會接到補教業的電話,對此有網友好奇補習班或安親班,是如何得知學生們的家裡電話,並強迫推銷補習?並懷疑個資是不是從小就被出賣了

境外生解禁滿月在即 2.6萬境外生僅1%抵台檢疫

蔡政府6月17日正式宣布,開放各大學境外學位生分批返台,2萬6000多名未入境的境外生來台就學現曙光。但如今開放即將滿月...

師資不足選修課難多元 高中資訊課淪APCS培訓班

大學端期待高中文科、理科學生都要懂科技,全國近600校系111學年甄試要看高中生的科技領域修課紀錄,當中傳統社會組科系占...

國中成教改斷崖 最大問題仍卡在「升學」

108課綱被視為20年來最大一次教改,國小到高中都須動起來,新課綱精神才能貫徹與落實,但上路周年發現國中狀況不少。

應屆畢業境外生來台 香港生多數希望留台工作

根據教育部的統計,預估今天將有82名應屆畢業境外生入境,是開放以來人數最多的一次,台灣自由的步調及生活環境,讓多數香港學...

首批開放11地境外生 港澳越南人數近9成

中央流行疫情指揮中心今天宣布,優先開放11個國家、地區學生返台,根據教育部統計,第一波開放的2238名應屆畢業生中,香港...

影/台中校長開放海選引發議論 教局:六都除桃園全開放

台中市議員李中今天質詢指出,台中市校長遴選開放不限縣市「海選」讓台中不少校長、主任和家長抱怨不已,他認為這是教育局的失職...

境外生解禁? 蔡英文:很快就會有結果

境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠日前對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三...

潘文忠提境外生解禁3原則...大學打臉:有講等於沒講

境外生返台持未解禁,教育部長潘文忠今天公開提出境外生解禁3原則:暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險國家優先;不排除...

不開放境外生來台就學?政院駁教育部:並無做成結論

行政院昨召開跨部會會議,討論是否開放境外生來台就學,教育部今表示,會議初步結論為暫時不會開放境外生來台。不過,行政院發言...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。