重視多元展能受肯定 康橋國內外大學榜單再創耀眼佳績

109年國內外大學陸續放榜中,新北市康橋國際學校國內外升學榜單,再創高峰,不僅多位同學錄取美國常春藤聯盟名校,高達94%學生錄取美國Top60學校,國內升學榜單亦不遑多讓,繁星錄取率高達93%,國立大學錄取率超過60%,多位錄取醫學大學,整體表現不凡。

康橋新店秀岡校區校長徐文淞表示,全校師生對於12年級學生此次的升學表現與有榮焉,感恩所有師長們對學生的陪伴與無私的付出,也欣慰學生的努力有好的結果,相信這次的成果讓師長及家長們深感安慰。接下來國內升學的同學即將準備個人申請入學的面試,學校也已規劃好各式的準備活動來與同學們一起努力,相信定能輔導他們順利錄取理想中的大學校系。

讓哈佛大學、哥倫比亞大學、西北大學…等眾多名校紛紛選中他的姚舒瀚同學,在校成績優異且多才多藝,從小就熱愛踢踏舞,16歲時即成為首位亞洲籍的歐陸世界盃踢踏舞冠軍,並一直不斷地努力堅持著兼顧著學業及興趣。入學康橋時,學校師長不僅為舒瀚的個人才華感到驚艷,也珍視孩子敢於追夢的精神、以及真正實踐夢想的能力與毅力。康橋秀岡校區徐校長及師長決定為舒瀚量身打造資優生計畫培育,給予最大學習彈性與協助,成為其追求夢想最堅實的後盾。

圖/康橋 提供
圖/康橋 提供

舒瀚分享,「康橋支持各式各樣的學生。以前就都只有讀書,可是在康橋就是會遇到很會讀書、很會運動,又能往其他方向發展的同學,真的很多元!」也讓他真正見識到「多元」的力量,正是這樣的學習氛圍,讓他在築夢過程中不用孤軍奮戰,可以堅持朝自己的目標前進,也能因著這樣的執著與努力,讓頂尖名校看見。

繁星推薦錄取台灣大學心理系的何苡甄同學,即早就訂下目標,從高一開始就認真督促自己的每一次學習與考試。苡甄的讀書心法是:良好的時間管理、規律的作息,以及「在對的時間做對的事情」。除此之外,苡甄更分享,「我覺得康橋給我們很多多元學習的機會,如果單單只有讀書和成績的話,太可惜了!」所以她也參與了許多的活動,讓自己的學習歷程精彩豐富。

圖/康橋 提供
圖/康橋 提供

康橋表示,學校不僅給予孩子最適合的學習環境,讓每位學生都能擁有充實的學習資源,除了在升學上可以獲得好的成果外,學校豐富多元的活動更能激發孩子成長、成為發掘自我潛能的催化劑。康橋也期許每位孩子都能在適性揚才的舞台上,成為具備影響力的社會菁英。

相關新聞

作家點出「南海路高中」11傳說 竟連父母恩愛都入列...

9月開學季,各校陸續舉行家長座談,作家王蘭芬在臉書分享,日前在「南海路高中」家長會,每位老師口才都超好,不僅沒有廢話,還...

睽違21年 台東縣爭取到國中棒球聯賽硬式全國賽

受到今年4月台東體中及卑南國中分別榮獲「108學年度國中棒球聯賽全國賽」冠軍與季軍的鼓舞,縣府成功爭取睽違21年的國中棒...

科技部挹注5千萬「亞太文保中心」帶動文物修復產業鏈

高雄正修科技大學文物修護成果受肯定,為整合文保科技研究資源及文物修復產業鏈,今天上午與元亨文保存復公司、龐圖出版社簽署產...

影/限制老師下課不得管學生?家長團體怒轟教育部

教育部在今年8月份頒布新規定,在《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》其中的條文指出「除有特殊情形外,教師不得於學生...

「國際教育2.0」祭10億元 6年三分之一中小學參與國際化認證

教育部今天宣布「國際教育2.0」政策,預估未來6年投入10億元,輔導全國三分之一的中小學參與學校國際化認證。認證分為初階...

永康豆花伯遭欺負引公憤 教育局長:學校最佳機會教育

台南市永康88歲豆花伯遭棄單,以及有網友自承棄單還偷錢,引起公憤。台南市教育局長鄭新輝表示,青少年易挑戰權威、追求新奇,...

從下課禁管教到新課綱爭議 教部官員活在教育烏托邦?

教育部8月公布新修訂的「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,規定下課時間不得實施管教措施等引發爭議,教部在批評聲浪下緊急宣布暫緩實施。但從國教新課綱前年在爭議聲中倉促上路,到這次輔導管教辦法引起第一線教師強烈反彈急踩煞車,都可看到教育部政策常是「從上而下、一意孤行」,未先廣徵各界意見,導致政策漏洞百出。

地震來了怎麼辦? 南市示範校園防災避難SOP

921為國家防災日,台南市教育局今天在南區第二幼兒園舉辦校園災害防救示範演練觀摩會,藉此提升校園防災意識,建立正確地震及...

神學院教師關注同志弱勢遭解雇 法院判決校方敗訴

花蓮的玉山神學院基督教人文學系助理教授陳文珊,2016年起質疑玉山神學院內部未按規定標準發放助理教授完整薪資,加上長年來...

第9屆全國傑出通識教師獎 4名大學教師獲獎

第九屆全國傑出通識教育教師獎名單出爐,教育部表示,今年從44校63名參選教師中,評選出4名得獎教師,分別是中國醫藥大學副...

憂學生騎到老師頭上 家長:教育部把管教權還給老師

教育部日前預告修正學生管教辦法,教師除因特殊情形,不得在下課時間管教。學生若對處罰措施提出異議,應停止處罰。家長團體今舉...

我國1大學遭大陸駭客攻擊 教育部查證中

美國司法部今天指出,五名中國大陸駭客遭起訴,一所台灣的大學、能源公司和電信供應商受害。教育部長潘文忠表示,教育部已請資科...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。