快訊

電話被打爆!康那香觀光工廠6月2日重新營業 公告不賣口罩

台大明起百人課程採遠距教學 60人以上課程27日跟進

新冠肺炎延燒,台大校長管中閔今天發布一封信給全校師生,清明假期後,台大超過100人的大班將一律實施遠距教學;4月27日起,超過60人以上的課程也全面實施遠距教學。圖/取自台大臉書專頁
新冠肺炎延燒,台大校長管中閔今天發布一封信給全校師生,清明假期後,台大超過100人的大班將一律實施遠距教學;4月27日起,超過60人以上的課程也全面實施遠距教學。圖/取自台大臉書專頁

新冠肺炎延燒,台大校長管中閔今天發布一封信給全校師生,清明假期後,台大超過100人的大班將一律實施遠距教學;4月27日起,超過60人以上的課程也全面實施遠距教學。

根據台灣大學臉書專頁,管中閔表示,開學至今已1個多月,台大經歷了一個與過去完全不同的3月。老師們在遠距教學上的積極準備,同學們對防疫措施的支持和配合,以及所有同仁在防疫工作上的全力投入,在在都顯示台大人的團結與韌性。台大校園至今並未出現防疫缺口,是所有人共同努力的成果。

管中閔指出,學校所有防疫措施都是為了保護校園安全,確保教學品質,讓同學的學習不致中斷。如果大家因為防疫措施遭到任何困難,或對維護校園安全與健康環境有任何建議,歡迎隨時讓行政單位知道,校方一定會盡力協助解決困難,並改進相關作法。

由於疫情持續變化,他提醒台大師生做好自身防疫準備,隨時注意自己的健康情況,避免出入人群聚集的場所,也盡量與他人保持適當的距離。不過,保持距離並不意味著關係疏離;相反的,在這段大家的健康與心理都備受威脅的期間,也正是台大人展現彼此關懷與相互支持的時刻。

他說,今年杜鵑花節的活動因疫情改為線上進行,但疫情終究會過去,明年必定會在杜鵑盛開的校園內,再次迎向欣欣向榮的未來。

台大 疫情 管中閔
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

台大校長兼職爭議 管中閔告記者無罪確定

校友管中閔被點名 文大宣傳片:畢業能當爺們、校長

教授批校園防疫準備不足 管中閔:已可應變疫情爆發

中研院1人確診 管中閔:台大暫停交流、停駛交通車

相關新聞

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

教長戴粉紅口罩 行動表達顏色無性別之分

媒體昨天在中央流行疫情指揮中心記者會提到,有小男童怕被議論而拒戴粉紅色口罩。教育部長潘文忠今天戴起粉紅色口罩,以行動表達...

會考、統測沒戴口罩不計分 家長不得陪考

新冠肺炎疫情升溫,教育部今天舉行記者會表示,如果第一次考試日期在居家檢疫或隔離,可參加補考,四技二專統測補考日期為5月2...

宋怡慧/無法遠行疫病時代 適合爛漫春季的閱讀書單

初春花草香氣沁入,飽蘸天地蓬勃生機,春天溫潤的跫音,敲開盎然生氣的感知,簡單恬淡的一酒一飯,閒情逸趣的一風一雨,生生不息地循環,是對美好世界的回聲。看似平淡流淌而過的幽遠時光,朵花的綻放是演繹數億年生命淋漓盡致的傳奇,也是歲月情濃醞釀的回憶

南大附中、交大用英語線上工具補強弱點 送學生出國留學

在資訊快速變動的時代,學校教的硬知識無法終身適用,自發性學習等軟實力將成為升學關鍵。學習主體從教師轉變為學生,教師的任務也變成在學生遇見障礙時進行輔導或提供素材,激發學生的學習熱情並培養自學的能力。

高職女生每周看一本英文小說 全國單字比賽滿分奪冠

樹德家商應用英語科三年級的田卉蓁,去(2019)年12月第一次參加全國英文單字比賽,就在100人晉級的決賽中,以滿分300分的優異成績奪下團體組與個人組冠軍,打敗了建國中學與其他公立高中的參賽者,深厚的英語實力令人印象深刻。

迎戰「黑天鵝」 教育要有新思惟

在傳統思惟中,檢驗一所好大學,多半是以學生在畢業後,能否錄取知名企業、賺到漂亮高薪、奪得響亮頭銜……也就是能否幫學生鍍金?作為鑑別標準。但這樣的「普世價值」,在這次的新冠肺炎疫情下,卻狠狠被打臉。

從看電影到配音 二信高中涂可諭以興趣熱情養成優秀英語力

笑容甜美的涂可諭,目前就讀二信高中應用外語科三年級,她不僅在去(2019)年考取多益英語測驗(聽力與閱讀)920分的佳績,更是英語單字、簡報比賽的常勝軍。如此亮眼的英語表現,並不是因為她苦讀,而是從她最愛看的影片而來。

讓學生在家也能探索宇宙及科學 NASA 推出「線上太空人培訓」

在這一系列冒險計畫和活動中,孩子可以跟隨各年齡層的具體指南,探索從生命科學、人體健康到機器人技術的各種科學學科,也可以學習製造氣墊船、發射火箭等訓練計畫成為「居家太空人」。

【總編開箱】亂花錢的教育部 讓大學血汗兼任師情何以堪

國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,但各部會在應對疫情的亂象卻不減反增,尤其是各部會為了爭搶防疫的光芒,不思在現有的資源下服務人民,卻老想著用錢來拉攏民心。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。