快訊

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

對抗少子化 文大主動參與評鑑 系所全獲「品質保證」

少子化海嘯襲捲國內高教,中國文化大學今天表示,該校主動申請相關系所評鑑,今天結果出爐,全校系所全數通過品質保證認可或認證,為招生季注入一劑強心針。圖/文大提供
少子化海嘯襲捲國內高教,中國文化大學今天表示,該校主動申請相關系所評鑑,今天結果出爐,全校系所全數通過品質保證認可或認證,為招生季注入一劑強心針。圖/文大提供

少子化海嘯襲捲國內高教,中國文化大學今天表示,該校主動申請相關系所評鑑,今天結果出爐,全校系所全數通過品質保證認可或認證,為招生季注入一劑強心針。

文大表示,該校商學院之前即已先行通過ACCSB認證,工學院3月初也通過 IEET中華工程教育學會評鑑,其餘文、理、法、農、社科、新傳、藝術、環設及教育等10個學院系所,今天也全數通過財團法人高教評鑑中心品保認可,其中多達71班制通過可6年免受評,8班制通過可3年免受評,成果豐碩,也顯示文大各系所教師及教學設備的優越。

文大校長徐興慶表示,文大不畏少子化海嘯、選擇正面迎戰,主動配合教育部鼓勵大學自主辦理系所評鑑政策,申請高教評鑑中心等評鑑。在正式評鑑之前,除系所自我檢視、提升,校方也逐一為每個受評系所聘請三名諮詢委員先行訪視、發掘並改正缺失,如今獲得全數通過品保認可或認證佳績。

教育部為落實評鑑簡化及行政減量,3年前宣布教育部停辦系所評鑑,回歸各校專業發展自行規劃,並基於大學自主及自我檢核,鼓勵各大學參與評鑑。文大表示,相關系所評鑑結果,將可作為家長及學生選填志願的重要參考指標。

教育部 高教 少子化

延伸閱讀

大專聯賽/文化打擊悶 季軍戰險勝

大專聯賽/李承風領軍文大過關 期待均速達144公里

大專聯賽/文大不敵余謙後 廖敏雄:選手求勝欲望太低

軟性封校再一例!文大宣布:3月31日起謝絕訪客

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。