快訊

高雄男子討債4千元未遂涉開槍 警方拘提他竟持槍自轟

空軍C-130運輸機飛東沙宣示主權意味濃 卻沒有國徽塗裝

長庚大學7仟萬入學獎金延攬優秀新生

長庚大學109學年增設7仟萬入學獎金,延攬優秀新生,一人最高可領百萬元。 圖/長庚大學 提供
長庚大學109學年增設7仟萬入學獎金,延攬優秀新生,一人最高可領百萬元。 圖/長庚大學 提供

長庚大學財務基礎穩固,產學合作資源豐沛,與台塑企業、長庚醫院及其他產業機構合作,持續精進提升教學與研究質量。歐陽品教務長表示,本校除了秉持辦學初衷,提供學子最優異的師資與學習環境,也盼能吸引更多優秀新生就讀,因此今年首次規劃多項入學獎學金,適用於109學年度的大學部及碩博士班新生。

長庚大學從六大面向培養學生全人素養軟實力。 圖/長庚大學 提供
長庚大學從六大面向培養學生全人素養軟實力。 圖/長庚大學 提供

在這當中,「大學部優秀新生金質獎學金」(簡稱金質獎)一人可領100萬元,醫學系及中醫學系有12個名額,人工智慧學士學位學程與醫學院、工學院、管理學院共8名,總計20名。除此之外,另設130名銀質獎,每人可領取40萬元獎學金。

同時,學校還將依「長庚跨域人才培育計畫」邀請以上獲獎助學子,修習具跨領域及提升國際移動力特性的榮譽學程,不但能參與英文專修班,每學期也不受25學分上限規定,同時還可依課程需求安排出國交流學習,移地上課,體驗多元文化,成為具國際競爭力的專業人才。

此外,長庚大學為落實大學社會責任,除持續給予清寒學生免學雜費及免住宿費外,設籍偏鄉地區的錄取生另補助每個月1萬元的生活津貼及贈送筆電l台,使其安心就學提升自我競爭力,進而翻轉未來。

各項奬學金申請資格及名額詳見長庚大學網站:https://recruit.cgu.edu.tw/p/412-1041-11538.php?Lang=zh-tw

長庚大學設有醫學院、工學院及管理學院,辦學成果有目共睹。 圖/長庚大學 提供
長庚大學設有醫學院、工學院及管理學院,辦學成果有目共睹。 圖/長庚大學 提供

相關新聞

家庭教育中心竟都在辦單身聯誼... 潘文忠允調整

台灣自2003年訂定《家庭教育法》,致力推廣家庭教育,也在各縣市成立家庭教育中心落實相關法規,但立法委員王婉諭卻發現,普...

全台大學鬧錢荒 國立大學校長補貼換紗窗:大學很像「月光族」…

持續多年的少子化,加深私立大學招生壓力。面對生存危機,逾30位私大校長近期公開批評政府,對大學整併退場缺乏規畫,卻又長期壓抑學費,使各校無力發展特色,形同自生自滅。

法廣節目疑「揚中貶台」停播 潘文忠:尊重電台決定

教育部所屬教育廣播電台與中央廣播電台合作,轉播法國廣播電台節目,內容遭疑「揚中貶台」、「親中批美」,被疑是吹捧中國領導人...

誤解5G會傳播新冠病毒 國人辨科學新聞真偽不及格

108課綱強調素養,也就是將知識應用於生活的能力。但新興科技媒體中心今天發表科學媒體素養調查,發現國人選讀理工科比率高,...

疫情影響返台升學 指揮中心:評估設大陸考場

新冠肺炎持續,影響台商高中生子女回台升大學。中央疫情指揮中心表示,大考中心及三所台商學校正積極準備及評估設置大陸考場可行...

在陸台生面試難 憂衝擊返台升學

大學特殊選才由各校獨立招生,近期正值報名,十一月即將面試;後續明年初則有學測和個人申請。但大陸上海台商子女學校長陳俊男表...

媽想看小孩照被幼稚園師拒 網怒:醒醒,老師工作是教小孩不是拍照!

為了紀錄孩子的成長,有些幼稚園會將平日孩子上課的情形拍照傳給家長,不過有一名媽媽在臉書抱怨,她向老師反應小孩的照片重複上傳,沒想到老師卻要她直接換一間幼稚園,令她相當傻眼。貼文也引發網友眾多討論,紛紛認為老師說得沒錯「老師的工作是照顧小朋友不是攝影師」。

對抗少子化創造生員 國聖國小爭取非營利幼兒園揭牌

彰化縣政府繼去年增設8家非營利幼兒園,今年斥資1億6807萬元,新、修建教室再設立5家,今天在國聖國小舉行5家聯合揭牌典...

播法廣節目內容遭疑「揚中貶台」 教育電台喊卡教部要求檢討

教育部所屬教育廣播電台轉播法國廣播電台節目,內容遭質疑「揚中貶台」。教育電台今天表示,已暫停轉播法廣節目;教育部也請教育...

國家環境教育獎雙喜臨門 南市偏鄉學校推環境教育有成

台南市龍崎國小及將軍國中校長謝元入分別以「亮節龍騎,耀竹世界」、「芒果阿桑-虱目魚郎」代表南市參加國家環境教育獎,榮獲全...

獨/台南百年名校請補習班到校上課 老師檢舉臨時喊卡

台南市教育局最近接到檢舉,指台南市私立長榮中學,與補習班合作,打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注,檢舉者並出示...

指標意義!屏東教育產業工會與3所國小簽訂團體協約

屏東縣教育產業工會今與屏東縣萬丹、潮和、萬安國小簽訂團體協約,屏東縣教育產業工會指出,工會成立至今歷時9年,簽訂團協要先...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。