立委籲取消公共服務日活動 銓敘部:一週內決定

考試院日前發函要求各機關舉辦公共服務日活動,民進黨立委周春米今天表示,因武漢肺炎疫情威脅,呼籲考試院應修正。銓敘部長周弘憲指出,隨疫情發展,需要調整就要調整,會回去討論,在一週內做決定。

立法院司法及法制委員會今天邀請考試院秘書長李繼玄、考選部長許舒翔、銓敘部長周弘憲及公務人員保障暨培訓委員會主委郭芳煜列席報告業務概況並備質詢。

周春米在質詢時指出,考試院在2月中旬發函給各機關學校,要求各單位配合623公共服務日,在6月23日當週規劃舉辦符合公益服務相關的活動,銓敘部還發函給各單位,要求各單位在7月15日前將活動情形回復。

周春米表示,現階段面臨武漢肺炎疫情威脅,全台灣都繃緊神經、上緊發條,在全民防疫的期間,考試院對各機關的考核應可先暫停。公共服務日的活動,並不急於一定要在6月舉行,延後舉辦也不遲,要求考試院能做修正。

周弘憲指出,各機關舉辦活動都是很早就確定,但隨著武漢肺炎疫情發展,需要調整的部分都必須要調整,會將意見帶回去討論。而周弘憲也同意將在一週內提出討論結果。

考試院 疫情 肺炎

延伸閱讀

前年消防特考洩題案 考選部:兩週內提方案

防疫不優先? 考試院仍要行政機關辦「公共服務日」

武漢肺炎疫情衝擊 退撫基金1月負成長

高屏大橋施工以來 車禍高達27件死亡3人

相關新聞

私校轉型基金會 教團批開惡例

少子化衝擊,不少私立大學或中學改辦幼兒園或長照機構,停辦近十年的花蓮國光商工近期提交計畫書,爭取改辦國光文化藝術基金會,...

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。