快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

一輛小客車帶著走的家具組 科大畢業生創家具品牌

走走家具三名創辦人黃璟平(左起)、宋倍儀、陳姿廷及其成功募資新台幣729萬元的永續兒童家具。圖/教育部提供
走走家具三名創辦人黃璟平(左起)、宋倍儀、陳姿廷及其成功募資新台幣729萬元的永續兒童家具。圖/教育部提供

有感於租屋族搬家換屋時常面臨家具拆解困難、體積龐大增加搬運負擔或只能屈就使用房東提供卻不符個人需求等痛點,三名雲林科技大學設計學院畢業的七年級女生宋倍儀、陳姿廷、黃璟平,參加教育部青年發展署105年度「U-start創新創業計畫」,創立「走走家具Go Go Furniture」品牌,更推出的一台小客車就能帶著走的八件家具組,為台灣家具產業帶來一股小清新風潮。

家具是每個家庭不可或缺的大型物件,也是彰顯個人品味與價值觀的表徵,「走走家具Go Go Furniture」以「每個人都值得擁有一個舒適的家」為出發點,強調美感與實用的結合,宋倍儀三名設計系女生發揮本身設計專業,加上女生對於家的溫度與期待的細緻感受,以「品味、精緻、簡單、小巧、環保」五大特點強調產品特色,致力創新兼具美感實用又能輕鬆帶著走的家具品牌,申請105年度「U-start創新創業計畫」,即獲評選為當年度績優團隊及贏得最高100萬元獎金,更於107年榮獲經濟部中小企業處「破殼而出企業」新創組獎項的肯定。

教育部青年署表示,「走走家具」的產品,都使用歐洲進口的頂級樺木夾板於台灣在地精緻加工,專利研發特殊卡榫設計,不僅可減少螺絲用量及組裝步驟,更可重複拆裝,一台小客車即可裝載整套八件家具。此新型態的設計概念除了擁有多項的國內外結構新型與設計專利外,也榮獲國際Red Dot Award、IF Design Talent Award 、2017年台北國際發明暨技術交易展等三項金獎。

日前走走家具在嘖嘖平台推出從三歲使用至18歲的兒童成長型桌椅,帶動家長對兒童家具投資的概念,獲得577名父母支持,售出超過380套,成功募資729萬元,成為該平台最高金額的兒童家具集資案。隨著世代演進,簡易組裝永續家具成為未來趨勢,而走走家具持續秉持新生代的力量,讓台灣家具品牌在國際發光發熱的夢想,將品牌推廣至國外。

為提升校園創新創業文化,教育部青年發展署持續推動「U-start創新創業計畫」,以兩階段提供青年創業團隊補助及獎金。通過第一階段審查的團隊,將可獲創業基本開辦費35萬元,提供育成輔導的學校也將獲得育成費用15萬元,創業團隊並有機會再爭取第二階段25萬元至100萬元的創業獎金。更多計畫相關訊息歡迎請至U-start創新創業計畫網站( http://ustart.yda.gov.tw )查詢。

「走走家具Go_Go_Furniture」新推出的一輛小客車就能帶著走的家具組。圖/教育部提供
「走走家具Go_Go_Furniture」新推出的一輛小客車就能帶著走的家具組。圖/教育部提供

創業 青年

延伸閱讀

觀光無薪假潮 交通部公告培訓補助:每人最高18960元

獨/扁朝國策顧問爭文大董座卻難產 校友董事不服官派

非正規教育認證 補助低收戶學費

教育部兒童遊具規範標準加嚴 嘉縣僅26校通過檢驗

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

私校校長須經遴選會 挨批多此一舉

行政院會昨通過「國民教育法」部分條文修正草案,增列教師員額編制、強化常態分班、無國籍學生進入學校就學等,同時增訂公立學校...

新北高中教師甄選 到考8成

新北市公立高級中等學校111學年度教師聯合甄選初試昨登場,共有31科別計86名教師缺額,有3697人報考,錄取率為2.3...

生生用平板標案 教師:被通知用哪款

教育部四年內要投入二百億元,達成「班班有網路、生生用平板」目標,但基層老師說,各家平板廠商摩拳擦掌,積極跟縣市政府接觸,...

無居留證港澳生 可來台讀高中

教育部日前修正並公告「香港澳門居民來台就學辦法」,鬆綁港澳生來台就學限制,欲就讀高中、五專者無需先持有合法居留身分。教育...

雙語姐妹校時差大 學生被迫6點到校

總統蔡英文推動二○三○雙語國家政策,教育部去年七月推出高中雙語實驗班與國外姐妹校線上教學計畫,限制只能與英、美、澳、加學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。