645萬片口罩準備好了!陳時中與潘文忠致家長一封信

各級學校開學在即,衛服部部長陳時中和教育部部長潘文忠,今天聯手發表「衛生福利部和教育部致家長的一封信」。圖/教育部提供
各級學校開學在即,衛服部部長陳時中和教育部部長潘文忠,今天聯手發表「衛生福利部和教育部致家長的一封信」。圖/教育部提供

各級學校開學在即,衛服部部長陳時中和教育部部長潘文忠,今天聯手發表「衛生福利部和教育部致家長的一封信」,信中因延後開學造成的不便向老師家長致意,也表示關於防疫物資已準備齊全,包括645萬片口罩、8.4萬公升的酒精,以及2.5萬支額溫槍,2月2日已開始配送,陸續到達各縣市據點,讓各級學校能在開學前請領。

信中表示,2月20日起,政府已將12歲以下單次可購買的兒童口罩增加為四片,藥局、衛生所每天的兒童口罩配額也從50片提升為200片,請各位家中放心。

教育部強調,寒假延長這段期間,各校著手環境整理,針對校園的公共空間及環境、交通車與室內空間設施,進行清潔與消毒,請家長安心。

教育部和衛福部在信中懇請家長,在孩子上學前協助確認其健康狀況,有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,主動告訴學校,並帶孩子就醫,讓孩子在家休息。進入校園後若出現症狀,學校會協助安置照顧學生、並連繫家長。

教育部 口罩 衛生所

延伸閱讀

兒童口罩擬調高領取年齡 陳時中:考慮改為13歲

陳時中:日本韓國很快將進入旅遊疫情警示第二級

案24及家人病程出爐 家庭群聚匡列391名接觸者

北部女1月22日發病 病毒封城前入台?

相關新聞

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

什麼才是「正確」的教育改革?

台灣的教育,不只是中學,還有大學,改革之路可能都還很漫長,我不確定是我不適應台灣的教育系統,還是台灣的教育系統需要更多的優化,或者根本沒有所謂的正確路線,需要長期隨著時代演變而做修正,不管如何,我也沒有因為不適應台灣的教育系統,我的生涯發展就走向黯淡或失敗。

新課綱上路後 「管得嚴+考得多」的私校競爭力反而下降?

一直以來,私立學校擁有一定的「客群」,這點從雙北、台中地區報考私中的熱潮,就不難看出來。

日本:香川縣規定學生每日玩電玩不得超過60分鐘

沉迷電玩、3C產品不但成為全球教育難題,也是健康危機。世界衛生組織(WHO)成員國2019年在世界衛生大會(WHA)上,正式將「電玩遊戲成癮」列為精神疾病,和酒精、毒品、菸草、咖啡癮、藥物濫用並列,正名為「電玩失調症」(Gaming Disorder)。

新課綱後如何選學校?又該思考哪些問題?

台灣的教育正在改變。過去,教育受到高度的約束,國中小只有公立、私立兩種選擇,後期中等教育也只有高中、高職兩種選擇。隨著法令鬆綁,2014年公布施行實驗教育三法,家長有更多的「教育選擇權」。

交大與台積電合成半導體新材料 登頂尖國際期刊

因應科技發展,電子元件越做越小,交通大學與台積電找到半導體新材料「單晶氮化硼」,並研發出合成此材料的技術,讓積體電路上的...

楊牧辭世 向陽:他是植根台灣的文學巨樹

國立東華大學「楊牧文學研究中心」日前舉行揭牌儀式,我當天有事,未能前往花蓮參加盛會,向楊牧先生賀喜。事後看報導,知道當天儀式由楊牧親自揭牌,他致詞時表示:「自己一生研究別人,像是世界文學家但丁、杜斯妥也夫斯基、川端康成等,也研究花蓮的木瓜山、立霧溪,研究透徹又完整,然後為山、為水寫詩。沒想到有一天會成為被研究的對象。」看完不禁莞爾。

非正規教育課程學費 原住民低收入戶補助100%

教育部今天表示,為鼓勵終身學習,因此提供非正規教育課程學費補助,原住民、低收入戶補助100%,新住民補助50%,每人最高...

全民英檢2021年起考題素養化 各級試卷減5到10題

素養導向的108課綱上路,主辦全民英檢(GEPT)的財團法人語言訓練中心(LTTC)今天宣布,2021年起更新中級和中高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。